Morue à la Fondue d'Oignons !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 600 g de Morue salée
- 6 Filets d’Anchois à l’Huile d’Olive
- 6 gros Oignons
- 1 Gousse d’Ail
- 6 Brins de Persil
- 2 CS de Farine
- 25 cl de Lait
-  4 CS d’Huile d’Olive
- Sel - Poivre
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Faites tremper la morue dans l’eau froide pendant 12 heurs. Changez l’eau fréquemment.
Égouttez la morue.
Mettez-la dans une sauteuse, couvrez d’eau froide.
Portez à ébullition.
Laissez pocher 5 minutes.
Sortez-la de l’eau.
Retirez les arêtes qui pourraient subsister.
Coupez-la en gros morceaux et séchez-les avec du papier absorbant.
Écrasez à la fourchette les anchois égouttés.
Mélangez-les avec le persil lavé et ciselé.
Pelez et émincez les oignons.
Faites-les revenir 5 minutes avec 2 CS d’huile d’olive.
Arrosez de lait.
Ajoutez l’ail haché, sel (peu) et poivre.
Laissez cuire 1 heure - à couvert - sur feu doux.
Passez les morceaux de morue dans la farine.
Posez-les sur les oignons.
Parsemez du hachis de persil et d’anchois.
Laissez cuire - à découvert - pendant 8 minutes.
Versez dans un plat creux.
Arrosez du reste d’huile d’olive et servez bien chaud.
Accompagnez de polenta ou de purée de PDT.
Astuce : On trouve maintenant de la morue "desalée" et "sans arêtes "  … Vous gagnerez du temps !

Publié dans RECETTES SALEES

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