Framboises au Gratin !
Pour 4 personnes :
- 1 boîte (415 g) de Lait Concentré Sucré
- 800 g de Framboises fraîches ou surgelées
- 1 Citron non traité
- 4 Œufs
- Quelques Feuilles de Menthe
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Allumez le four Th. 9 - 270°
Prélevez le zeste du citron et pressez son jus.
Chauffez au bain-marie, la boîte - OUVERTE - de lait concentré
sucré pendant 10 minutes.
Dans un bol mixer, mettez les jaunes d’œufs et versez dessus le lait
chaud.
Mixez aussitôt pendant 2 minutes.
Ajoutez le jus et les zestes de citron, puis les feuilles de menthe.
Redonnez un coup de mixer pendant 20 secondes.
Versez dans un saladier.
A part, montez les blancs en neige ferme.
Incorporez-les délicatement à la crème.
Répartissez les framboises dans des petits plats à œufs.
Nappez avec la crème au citron.
Faites cuire pendant 4 minutes.
Servez aussitôt.
Variante : Vous pouvez accompagner d’une boule de glace vanille.