Couronne aux Amandes !

Publié le par MAITE51

Pour 6 à 8 personnes :
- 1 boîte (375 g) de Lait Concentré Sucré
- 25 cl d’Eau bouillante
- 100 g de Poudre d’Amandes
- 25 g de Beurre mou
- 20 cl de Crème Fraîche liquide
- 4 Jaunes d’Œufs
- 4 Feuilles de Gélatine
- 100 g de Sucre en Poudre
- 1 Citron non traité
- 5 Gouttes de Vanille Liquide
- 1 gros pot de Compote de Pêches
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Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Mélangez la poudre d’amandes et le beurre ramolli.
Dans une casserole, délayez le lait concentré avec l’eau bouillante.
Dans un saladier, mettez les jaunes d’œufs crevés.
Versez dessus le lait chaud, ajoutez la vanille et le zeste du citron.
Remettez la crème dans la casserole.
Faites épaissir à feu doux en remuant au fouet.
Ajoutez la pommade d’amandes et la gélatine bien essorée.
Laissez refroidir 1 heure minimum.
Fouettez la crème bien froide en Chantilly.
Incorporez-la délicatement au mélange précédent.
Faites un caramel avec 100 g sucre en poudre, 1 CS d’eau et 1 c. à café de jus de
citron (ou utilisez un caramel du commerce)
Tapissez-en un moule en couronne (à savarin), si possible antiadhésif.
Versez la préparation et mettez au frais pour 1 heure minimum.
Démoulez et servez avec de la compote de pêches.

Publié dans RECETTES SUCREES

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B
<br /> <br /> Impressionnant tout ça!!! Je parle de l'ensemble du blog, toutes les recettes, les infos,la musique qui tourne en même temps... la tonne de trucs qu'on y trouve!<br /> <br /> <br /> Félicitation, c'est un vrai travail!  Comment trouves-tu le temps de faire tout cela?<br /> <br /> <br /> Rien qu'un mot; BRAVO!!<br /> <br /> <br /> <br />
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