Pommes au Four !

Publié le par MAITE51

Pour 3 personnes :
- 3 grosses Pommes à cuire
- Un peu de Beurre
- Cassonade
- Vanille liquide
                     -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 - 210°
Lavez les pommes, laissez la peau, ôtez la queue et le trognon (avec l'outil adéquat)
Faites une incision sur tout le pourtour de la peau avec la pointe d'un couteau (pour éviter qu'elle n'éclate à la cuisson).
Mettez vos pommes dans un plat à four, remplissez le trou du milieu avec un petit morceau de beurre, de la cassonade, versez aussi un peu de vanille liquide.
Si besoin et si ça brûle dans le fond du plat, versez doucement un peu d'eau chaude.
Vérifiez la cuisson en piquant les pommes.
Au moment de servir, versez un peu de crème fraîche dans le plat, mélangez et servez chaud ou froid.

Vu l'odeur qui se répandait, on n'a pas eu la patience d'attendre, et on les a mangées chaudes !!!!!
Astuce : Pour remplir le trou, j'ai utilisé un entonnoir !!!
                       Autre version ici "Ch'tites Pommes au Four"


30/11/2018 : Version express au micro-ondes :
Pelez 2 pommes à cuire, ôtez le cœur.
Posez-les dans un plat allant au micro-ondes (si possible avec un couvercle)
Saupoudrez de 3 CS de Cassonade et 1 c. à café de cannelle en poudre (si vous n'aimez pas, mettez de la vanille).
Fermez et faites cuire 5 minutes à 700 W...Perso je ne connais pas la puissance du mien, j'ai mis au maximum !

Verdict : Nickel, ça a rendu du jus !
On s'est régalés ! A refaire

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article

E
simplissime mais trop bon pour ne donner....
Répondre