Moelleux Pistache Coeur de Calisson !

Publié le par MAITE51

Pour 4 Moelleux :
Pâte :
- 100 g de Pistaches émondées non salées
- 1 C. à café de Pâte de Pistaches
- 1 Œuf + 1 Jaune
- 100 g de Sucre Glace
- 70 g de Beurre
- 6 CS de Crème Fraîche liquide
Cœurs de Calisson :
- 10 Calissons traditionnels
- 3 CS de Crème Fraîche liquide
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Cœurs de Calisson
 :
Mixez les calissons et la crème fraîche.
Formez des petites boules dans vos mains.
Mettez 1 heure au congélateur.
Pâte :
Mixez les pistaches en poudre fine.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Mélangez l’œuf et le jaune avec le sucre glace.
Ajoutez la crème fraîche, la poudre et la pâte de pistaches et le beurre fondu.
Placez la pâte au frais.
Allumez le four Th. 6/7 - 200°.
Chemisez 4 emporte-pièces ronds de 7 ou 8 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.
Posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Remplissez-les de pâte aux 2/3.
Enfoncez légèrement un cœur de calisson congelé.
Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes.
Posez sur vos assiettes de service en vous aidant d’une spatule métallique.
Ôtez les cercles et le papier et servez aussitôt.
Astuce : J’ai une recette de Pâte de Pistaches dans la rubrique « Macarons »
Astuce : Vous pouvez utiliser de la Pâte de Calisson toute prête. On en trouve maintenant facilement sur le net

Publié dans RECETTES SUCREES

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