Chili Con Carne !

Publié le par MAITE51

                             Aïe, aïe, aïe, Caramba !!!!
Pour 4 personnes :
- 600 g de Steak haché
- 1 grosse boîte de Haricots Rouges cuits en conserve.
- 3 gros Oignons
- Ail en poudre
- 2 boîtes de Pulpe de Tomates
- 5 cl d'Huile ou 30 g de Margarine
- Quelques gouttes de Tabasco
- 1 CS de Paprika en poudre
- Sel
- Cumin (facultatif : perso, j'aime pas ça)
                   -:-:-:-:-:-:-:-
Pelez les oignons et émincez-les en assez petits dés.
Faites chauffer la matière grasse dans une sauteuse.
Faites dorer les oignons puis la viande hachée bien émiettée à la fourchette pour qu'elle cuise uniformément.
Quand la viande est cuite, ajoutez les épices.
Versez alors la pulpe de tomates et les haricots rouges.
Couvrez et laissez cuire environ 10 minutes.
Si besoin, faites réduire la sauce, à feu vif, en remuant sans cesse (vous pouvez aussi ajouter une CS de Maïzena normale ou Sauceline)
Vérifiez l'assaisonnement, rectifiez si nécessaire.
Servez avec du riz blanc.
Nota: Dans certaines recettes, la viande n'est pas hachée mais coupée en petits dés, la durée de cuisson est plus longue, c'est tout.
Ou alors prenez du "boeuf hâché façon bouchère"

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article