Cacasse à cul-nu (Recette Ardennaise) !
Spéciale dédicace à la cousine ORPHA08....
et aux Z'Ardennais qui passeront par ici !!
- 1,5 kg de Pommes de Terre (variété pour cuire à l'eau)
- 4 gros Oignons
- 10 cl d'Huile
- 2 CS de Farine
- Thym - Laurier - Sel - Poivre
- Eau
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Pelez et émincez les oignons.
Dans une cocotte, chauffez l'huile et mettez-y à blondir les oignons.
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros dés.
Quand les oignons sont transparents, faites un "roux" coloré en y ajoutant la farine.
Ajoutez alors les PDT, remuez, et mouillez avec de l'eau à hauteur des légumes.
Ajoutez le thym, le laurier.
Salez - Poivrez.
Fermez la cocotte et laissez cuire, à couvert, à feu doux SANS REMUER !
Vérifiez simplement, de temps en temps, la cuisson des patates avec la pointe d'un couteau.
Les PDT doivent être tendres mais pas se démonter !
Pour les non-initiés : La Cacasse est dite "à cul-nu" quand elle ne contient pas de viande ! Si on ajoute du lard par exemple, elle "se rhabille" et devient une "Cacasse" tout court !