Porc au Caramel !

Publié le par MAITE51

                                   Toujours l'Asie...
                       Mais côté VIETNAM cette fois !

Pour 4 personnes :
- 600 g de Porc dans l'échine
- 3 gros Oignons
- 100 g de Sucre en poudre
- 8 CS de NUOC MAM
- 3 CS d'Huile
- Poivre (ou Paprika selon le goût)
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Coupez la viande en lanières.
Pelez et émincez les oignons.
Dans une sauteuse, à feu vif, faites un caramel "à sec" avec le sucre.
Quand il est bien doré, ajoutez la viande, les oignons et l'huile.
Assaisonnez avec le Nuoc Mam et le poivre.
Mouillez avec 1 verre d'eau chaude.
Couvrez et laissez mijoter, à feu doux, pendant environ 10 minutes.
Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.
Servez bien chaud avec un riz Thaï ou nature.

Si vous n'aimez pas le NUOC MAM !
Perso j'adore mais Zhom dit que ça pue !!!
Vous pouvez le remplacer par de la sauce SOJA !

Publié dans SUCREES-SALEES

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