Soupe Courgettes et Vache Qui Rigole !
Pour 3 assiettes :
- 4 grosses Courgettes
- 1 litre d'Eau
- 3 ou 4 parts de "Vache qui Rigole"
- 2 cubes de bouillon de volaille
- Ciboulette
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Faites bouillir l'eau avec les 2 cubes de bouillon.
Épluchez grossièrement les courgettes, les couper en gros dés et les
ajouter dans l'eau bouillante.
Au bout de 15 minutes, y mettre les parts de "Vache qu rigole".
Quand les courgettes sont bien cuites, mixez le tout.
Pour servir, décorez de ciboulette ciselée.
A déguster chaude ou froide.
Verdict : Pour ce 1er essai, c'était réussi, bien onctueuse et bon goût !!
J'avais utilisé des rondelles de courgettes surgelées (800 g) et seulement
80 cl d'eau !
Version au Cookéo !
Lavez, pelez et coupez les courgettes en gros dés.
Pelez et émincez 1 oignon
Dans la cuve du Cookéo versez un peu de beurre
Allumez en mode "dorer".
Faites-y revenir l'oignon jusqu’à ce qu'il devienne translucide
puis ajoutez les courgettes, mélangez et laissez revenir quelques secondes.
Puis ajoutez le bouillon,
Arrêtez le mode "dorer".
Couvrez d'eau et passez en mode "sous pression" pendant 8 minutes.
Versez dans une casserole, mixez avec le fromage fondu
Rectifiez l’assaisonnement si besoin
Servez bien chaude