Gâteau de Grand-Mère LU !

Publié le par MAITE51

Un retour en enfance pour certains d'entre nous !

 

GÂTEAU de GRAND-MÈRE LU®

Pour 8 personnes :

- 2 Paquets de « Véritables Petit-Beurre Lu »

- 25 cl de Café

- 250 g de Beurre mou

- 150 g de Sucre Glace

- 2 Œufs

- 125 g de Pralin en poudre

- 3 CS de Confiture de Lait

-:-:-:-:-:-:-:-

Séparez les blancs des jaunes d’œufs

Fouettez les jaunes avec le beurre.

Ajoutez le sucre glace et le pralin.

Tapissez un moule à cake de film étirable.

Trempez rapidement les biscuits dans le café et tapissez-en le fond du moule.

Etalez 1/3 de la crème au beurre pralinée

Recouvrez de biscuits au café, les recouper si besoin afin de les disposer en quinconce pour couvrir les interstices et que ça tienne au découpage (Comme des parpaings ou des Lego®)

Remettez 1/3 de crème.

Etalez des biscuits mais disposés comme pour la 1ère couche

Terminez la crème au café.

Fermez avec une nouvelle couche de biscuits comme la 2ème couche.

Rabattez les bords du film sur le dessus

Mettez au frais pour au moins 4 heures.

Démoulez délicatement

Etalez la confiture de lait à la surface.

Coupez en tranches et dégustez bien frais.

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article

Marizou 27/07/2012 13:48


Un simple petit-beuure Lu trempé dans le café au lait, c'est déjà un délice !

La Môme du 75 27/07/2012 01:34


Hé bé !.... Pas bon pas bon du tout pour ce que j'ai !! hi hihihi !!! Trop bon justement, mais non ! je ne craquerai pas !!! Je suis sérieuse, je mange mes légumes et crudités, plus de gateaux ni
charcuterie.... Ben si je veux plaire, faut ce qu'il faut ....  Bonne nuit, bisous.