Cannelés Chorizo et Beaufort !

Publié le par MAITE51

Pour 16 Gros Cannelés :
- 1 Œuf + 1 Jaune
- 100 g de Farine
- 50 cl de Lait Entier (si possible)
- 60 g de Beurre
- 100 g de Chorizo
- 130 g de Beaufort (ou Comté)
- Sel - Poivre
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Allumez le four Th. 7 - 210°
Dans une casserole, mettez le lait et le beurre en parcelles.
Portez à ébullition.
Laissez tiédir.
Dans un saladier, mettez l’œuf et le jaune, battez au fouet.
Salez, poivrez.
Incorporez la farine et délayez avec le lait.
Versez dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Réservez au frais.
Pelez le chorizo et coupez-le en petits morceaux.
Retirez la croûte du fromage et détaillez-le en petits dés.
Ajoutez le fromage et le chorizo dans la pâte.
Astuce : Si vos moules sont petits, versez un peu de pâte nature et ajoutez un cube de fromage et un petit morceau de chorizo dans chaque empreinte
Répartissez la préparation dans vos moules à cannelés. Si vous avez utilisez un entonnoir à piston (photo)
Faites cuire pendant environ 45 minutes.
Laissez tiédir quelques minutes, démoulez.
Servez tièdes ou froids.
Variante : Changez de fromage (bleu, Mimolette, etc..) ou ajoutez du pesto rouge ou vert, certainement d'autres idées sur le net !

Cannelés Chorizo et Beaufort !
Cannelés Chorizo et Beaufort !

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