Sablés Apéro au Comté !

Publié le par MAITE51

Pour environ 30 à 35 sablés :
- 100 g de Beurre 1/2 sel à température ambiante
- 130 g de Comté râpé
- 150 g de Farine
- 2 CS rases de Graines de Sésame
- 1 c. à café d'Herbes de Provence
- Sel - Poivre Paprika fumé pour moi
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Au robot : Mélangez tous les ingrédients en utilisant un beurre mou  qui est le liant principal dans cette pâte. 
Astuce : Vous pouvez passer votre comté râpé à la moulinette s’il est râpé gros, il s’incorporera mieux à la pâte !
Formez 2 ou 3 boudins de Ø 4 ou 5 cm
Filmez et laissez reposer au réfrigérateur minimum 30 minutes.
Astuce : Vous pouvez préparer vos boudins crus à l'avance et les garder au congélateur.
Allumez le four à Th. 6 - 180°C (160°C et sur chaleur tournante si votre four le permet).
Coupez les boudins en tranches de 0,5 cm environ à l'aide d'un bon couteau ou d'un coupe-pâte

Si vous avez, une lyre à foie gras peut être pratique aussi

Placez chaque portion sur 2 ou 3 plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson en silicone.  
Faites cuire environ 12 minutes
Les sablés doivent être juste dorés et ils vont durcir en refroidissant.
Après cuisson, les sablés se gardent dans une boîte métallique de préférence pour conserver leur "croquant".
         D’après une recette trouvée ici chez « Pause Gourmandises »
                    et publiée avec son aimable autorisation
 Version au « Thermomix™ » sur la recette originale (lien ci-dessus)

Publié dans GRIGNOTAGES Apéro

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C
Ravie que cette recette vous plaise ;-)
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