Carrés Jambon et Fromage Ail & Fines Herbes !

Publié le par MAITE51

Pour 60 Feuilletés :
- 1 Pâte Feuilletée étalée "Rectangulaire"
- 1 Boite de 250 g de Fromage Ail & Fines Herbes
- 2 grandes tranches de Jambon Blanc (ou 4 petites)
- 1 Jaune d’Œuf pour dorer
- Graines de Pavot Noir ou de Sésame
                          -:-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th 6/7 – 200 ° C
Disposez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson (alvéolée pour moi) couverte d’une feuille de papier sulfurisé
Piquez une moitié de pâte avec les dents d’une fourchette
Étalez le fromage sur toute la surface de la pâte

Répartissez le jambon sur moitié (du côté de la partie que vous avez piquée)

Rabattez la pâte non garnie
Appuyez un peu pour avoir une épaisseur à peu près égale partout
Piquez à la fourchette

Dorez au jaune d’œuf
Coupez des petits carrés, perso avec une roue à pizza, ça marche aussi avec un bon couteau mais à lame lisse. J’en ai obtenu 60 (6 bandes dans la largeur du rectangle, et 10 bandes dans la longueur)

Saupoudrez de pavot ou de sésame

Mettez au four jusqu’à ce soit bien doré (surveillez, ça va assez vite)

Astuce : Coupez bien jusqu’à atteindre la plaque, mais même comme ça, j’ai dû recouper un peu pour séparer les carrés à la sortie du four !
Variante : Remplacez le jambon par du saumon fumé
14/04/2024 : Version Sauce aux Tomates séchées, jambon et Comté râpé !

Publié dans GRIGNOTAGES Apéro

Commenter cet article