Riz au Lait aux Cerises Amarena !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes:
- 160 g de Riz à risotto « Arborio » ou rond à dessert
- 80 cl de Lait
- 1 pincée de Sel
- 3 CS de Sucre en poudre
- 2 CS de Griottes surgelées nature
- Environ 40 Cerises Amarena + 4 CS de leur sirop
                          -:-:-:-:-:-:-:-
Dans une casserole, versez le lait, le riz et le sel
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire doucement.
Remuez de temps en temps.
Au bout de 20 minutes, ajoutez les griottes surgelées et poursuivez la cuisson
jusqu'à ce que le riz soit bien tendre.
Remuez encore.
S'il ne reste pas assez de lait, en rajouter un peu car, lorsque le riz est cuit, il ne doit pas être sec.
Ajoutez le sucre pendant que le riz est encore chaud 
Dressage:
Posez 4 cercles sur les assiettes de service (ou prenez de belles coupes ransparentes)
Quand le riz est presque froid, remplissez à mi-hauteur avec le riz,
Tassez un peu,
Disposez une couche de cerises Amarena. (Gardez-en 4 pour le décor)
Mettez une deuxième couche de riz
Lissez
Réservez au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir, décerclez
Posez 1 cerise et arrosez d’un peu de sirop
Astuce : Vous pouvez remplacer les griottes surgelées par de la confiture de cerises.
D'autres recettes sur le blog...
Faire une recherche avec "Amarena"

Riz au Lait aux Cerises Amarena !

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article