Verrines Chou-Fleur et Saumon Fumé !
Pour 8 petites verrines :
- 350 g de Chou-fleur surgelé
- 4 tranches de Saumon Fumé (ou des chutes)
- 50 cl de Lait
- 10 cl de Crème Fraîche liquide
- 1 feuille de Gélatine
- Quelques Pistaches décortiquées (salées ou non)
- Un peu de Ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)
- 16 Gressins (photo)
- Sel - Poivre
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Faites cuire le chou-fleur, à feu doux, dans le lait, le temps indiqué
sur le sachet.
Concassez grossièrement les pistaches.
Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Égouttez le chou-fleur cuit, mixez-le.
Salez - Poivrez et ajoutez la gélatine bien essorée.
Mélangez bien.
Mettez le plat à refroidir sur des glaçons.
Coupez le saumon en petits morceaux.
Versez la crème fraîche dans un bol froid.
Fouettez-la bien ferme.
Ajoutez-y la ciboulette, 2/3 des morceaux de saumon fumé.
Réunissez les 2 préparations.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin…
Attention, le saumon est déjà bien salé…
Versez délicatement dans 8 petites verrines.
Décorez des pistaches et du reste de saumon fumé.
Servez bien frais, à l’apéro par exemple, avec les gressins qui feront les « mouillettes » !
Variante : Si vous ne trouvez pas de Gressins, faites griller des tranches de Pain aux Céréales que vous couperez en "mouillettes".
Vous pouvez en trouver au rayon "biscottes" ou "biscuits apéritif" !