Flans de Potiron !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 500 g de Chair de Potiron
- 2 gros Oignons
- 2 Gousses d’Ail
- 3 Œufs
- 100 g de Mascarpone
- 80 g de Parmesan (ou Gruyère râpé)
- 20 g de Beurre
- 2 CS d’Huile d’Olives
- Sel - Poivre
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Allumez le four Th. 6 - 180°
Épluchez et coupez le potiron en gros cubes.
Pelez et émincez les oignons et l’ail.
Faites-les revenir dans l’huile.
Ajoutez le potiron.
Salez - Poivrez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
Ôtez le couvercle, et à feu vif, faites évaporer le liquide.
Écrasez le potiron en purée.
Battez œufs en omelette, ajoutez-les à la purée.
Incorporez le Mascarpone et le Parmesan.
Mélangez bien.
Versez dans des ramequins beurrés.
Faites cuire au Bain-marie pendant 30 minutes.
Bain-Marie : Disposez vos ramequins dans un grand plat (ou la lèche-frite) contenant environ 2 cm d’eau chaude. Mettez le tout au four.

Publié dans RECETTES SALEES

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T
<br /> <br /> Une recette que je vais essayer j aime beaucoup le potiron . Grosse reparation pour la voiture , quand zhom est de l apres midi pas de ballade lol . Ici la neige ne tient plus que sur l herbe ,<br /> mais ils en annoncent pour demain . Ils auraient du faire les jeux olypiques en France , pas besoin de camions ni d helicos . Bon week-end .Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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