Salade Grecque !
Pour 4 personnes :
- 1 Concombre
- 4 Tomates
- 1 Poivron rouge, vert ou jaune
- 1 Oignon rouge
- 150 g d’Olives Noires « à la Grecque »
- Ciboulette ciselée
- 300 g de Feta
- 3 CS d’Huile d’Olive
- 1 CS de Jus de Citron
- Origan
- Sel - Poivre
-:-:-:-:-:-:-
Lavez les légumes
Pelez le concombre et coupez-le en demi-tranches
Salez et laissez dégorger dans une passoire.
Ôtez les graines du poivron et coupez-le en lamelles
Coupez les tomates en petits quartiers
Pelez et émincez l’oignon
Répartissez les légumes et les olives dans 4 assiettes.
Salez, poivrez
Tranchez la Feta et disposez-la sur la salade
Parsemez d’origan
Mélangez le jus de citron, l’huile d’olive et la ciboulette
Versez cette sauce sur la salade
Servez bien frais.
Variante : Ça marche aussi avec de la Feta à l'huile en bocal, mais la qualité ne sera peut-être pas la même !