Gratin de Pétoncles & Poireaux !
Pour 4 personnes :
- 400 g de Pétoncles surgelés
- 500 g de Poireaux en rondelles surgelés
- 100 g de Gruyère Râpé
- 20 cl de Crème fraîche liquide
- 50 g de Beurre
- Sel - Poivre
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Faites suer les poireaux dans 30 g de beurre chaud.
Laissez cuire environ 15 minutes à feu moyen.
Ajoutez la crème.
Salez, poivrez
Faites épaissir la sauce à feu doux.
Dans une autre poêle, faites dorer les pétoncles dans le reste de beurre, pendant environ 3 minutes à feu vif.
Allumez le grill du four.
Versez les poireaux et la sauce dans un plat à gratin (ou 4 petits
plats individuels).
Répartissez les pétoncles.
Saupoudrez du fromage râpé.
Enfournez pour 10 minutes environ jusqu’à ce que ce soit bien doré.
Servez bien chaud.
Variante : Si vous aimez, ajoutez un peu de Curry ou de Safran en poudre dans la sauce.