Colin aux Courgettes Confites !
(Recette Express)
Pour 2 personnes :
- 2 Beaux Pavés de Colin surgelés
- 2 ou 3 Grosses Courgettes
- 1 Gros Oignon
- 1 CS d’Huile d’Olive
- 20 g de Margarine
- Sel - Poivre
- Ail semoule
- Herbes de Provence
- 1 CS de Chapelure
- 30 g de Gruyère râpé
-:-:-:-:-:-:-:-
Salez et poivrez le poisson
Faites-le cuire au micro-ondes
Pelez et émincez l’oignon
Chauffez l’huile et la margarine
Mettez-y l’oignon à dorer
Épluchez (ou non) les courgettes
Coupez-les en rondelles ou en morceaux
Ajoutez-les aux oignons
Laissez cuire à feu vif, elles doivent dorer aussi.
Salez, poivrez
Ajoutez ail et herbes à votre goût.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les courgettes
soient fondantes.
Allumez le four sur grill
Dans des petits plats à four (ou un grand), disposez une couche de
légumes
Posez dessus les filets de poisson
Terminez avec le reste des légumes.
Saupoudrez de chapelure et/ou de gruyère râpé.
Prêts à passer au four !
Enfournez jusqu’à ce que le dessus soit gratiné
Surveillez car le plat étant déjà cuit, ce ne sera pas long.
A table !
Le plat de Zhom qui a failli avoir un coup de chaud !
Oups !
Variante : Ajoutez un filet de jus de citron sur le poisson et/ou dans les légumes…
Astuce : Si vous les préparez à l'avance, réchauffez au four normal avant de passer sous le grill !