Terrine de Thon !
Thon ou saumon ? A vous de choisir !
Pour 6 personnes :
- 500 g de Thon au naturel
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 2 Œufs
- 1 petit sachet de Pistaches décortiquées et non salées
- 300 g de Fromage Blanc à 40 % MG Minimum
- Fines Herbes hachées (ciboulette, persil, ail..)
- Sel - Poivre
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Terrine :
Allumez le four Th. 6 - 180°
Égouttez le thon.
Mettez-le dans la cuve du robot muni du couteau, avec l'huile d'olive
et un peu de sel. Mixez.
Versez le mélange dans un grand saladier.
Ajoutez-y les œufs battus et les pistaches.
Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Remplissez une terrine de ce mélange et couvrir.
Placez-la dans un bain-marie et faites cuire au four pendant environ 30 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Sauce :
Mélangez le fromage blanc avec les Fines Herbes de votre choix.
Salez - Poivrez
Servez la terrine en tranches, entourée d'un cordon de sauce blanche.
Nota : Vous pouvez faire la même recette avec du saumon frais.
Et servir avec une bonne mayonnaise.