Clafoutis Chèvre & Jambon Blanc !
Pour 4 personnes :
- 4 Tranches de Jambon Blanc ou Braisé
- 200 g de Bûche de Chèvre
- 30 cl de Lait ½ écrémé
- 25 cl de Crème Fraîche liquide
- 2 Œufs entiers + 2 Jaunes d’Œufs
- 20 g de Maïzena®
- Sel – Poivre du moulin
- 20 g de Beurre
- 2 CS de Chapelure
-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 – 210°
Coupez le jambon en lamelles et le fromage en petits morceaux
Fouettez les œufs et les jaunes avec la crème fraîche
Ajoutez-y la maïzena délayée dans le lait froid.
Salez, poivrez
Beurrez des plats à gratin individuels, chemisez-les de chapelure.
Répartissez les lamelles de jambon
Versez la préparation liquide et ajoutez les dés de fromage.
Faites cuire environ 30 minutes
Servez chaud avec une salade de jeunes pousses par exemple.