Bon Jeudi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
J'ai récupéré mes petits ce matin !
Comme il faisait déjà bon, nous sommes allés à l'école à pied !
Au retour, Pauline s'est endormie à 5 minutes de la maison !
Une fois au lit, pas moyen de dormir !
Elle s'est enfin endormie à 10 h 45 ! Ouf !!!
Thibaut lui m'a réclamé le lit à 12 h 45 !!!
Pour Pauline, rebelote cet après-midi,
elle vient de s'endormir à 14 h 30 !
J'ai dû changer son lit de place, je l'entendais parler
et jouer dans le lit ! Je suis allée voir...
Elle avait réussi à détacher un des dessous de bière
en carton collés sur l'armoire de Seb
et elle avait commencé à le becqueter !!!  
Bon, j'espère que tout va bien pour vous !
Le temps se gâte, ils annoncent de l'eau
et un week-end pourri pour nous !
Ce midi, au menu, c'était saumon frais et courgettes !
Bonne fin de journée !

Bonne Semaine !

Publié le par MAITE51

Bonjour à tous !
Hier bonne petite journée chez la cousine ORPHA08 !
Bien mangé (trop comme d'hab') + quelques bulles !
😉
J'avais emmené des macarons et j'ai rapporté une galette au suc' !
Échange de spécialités !

Ce matin, stage "Nounou" !
Très intéressant, thème de la journée : "la maltraitance" !
Vaste sujet : comment la reconnaître sous ses différents aspects
=> physique, psychologique, sexuelle, négligences des soins etc...
Et surtout que faire, comment réagir...
Ce midi, pique-nique au soleil avec les filles du stage !
Bon, je file à la cuisine, vaisselle et gamelles pour Zhom et moi demain !
Et j'ai des "devoirs ..... Environ 25 pages à lire pour demain (si on veut !)
Thème "Langage et Communication" sous leurs différents aspects !
Bonne soirée à vous !

Bon week-end à tous !

Publié le par MAITE51

  Grenouille-week-end.jpg
Bonjour tout le monde !
Encore une belle journée qui débute !
Je vous mets un petit message avant d'attaquer
mon ménage et la cuisine !
Pour ce soir, j'ai prévu un "Feuilleté au Jambon" maison !
Tiens, apparemment, la recette n'est pas encore sur le blog !!!!
Pour ce midi,au menu : "Filet de Dinde au Curry"
ou "Brochettes Dinde/Ananas frais" et Riz Thaï !
Demain, nous sommes invités chez la cousine ORPHA08 !
Une bonne 100taine de km à faire.....
.... mais même pas peur quand on sait
qu'il y a un bon repas au bout !
Cet après-midi, nous sommes invités au week-end dégustation
chez les parents de Titi et Pauline !
Bon allez j'ai du boulot !
Bon samedi à vous !
Je vous mets une photo de mon Brésilien !
S'embête pas celui-là !
Cool les études au Brésil !
😉

Petits Flans au Roquefort !

Publié le par MAITE51

 Pour 8 personnes :

- 180 g de Roquefort

- 4 CS de Crème Fraîche

- 8 Œufs

- 1 C. à café de Cognac (facultatif)

- 1 pincée de Paprika en poudre

- Beurre pour les moules

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 7 - 210°C

Émiettez le roquefort à la fourchette.

Ajoutez la crème fraîche, les œufs, le cognac et le paprika.

Passez rapidement au mixer.

Beurrez 8 ramequins allant au four.

Répartissez-y la préparation.

Préparez un Bain-Marie.

Disposez-y les ramequins.

L’eau ne doit arriver qu’à ½ de la hauteur.

Faites cuire 20 minutes.

Les flans doivent être bien gonflés et dorés, sinon prolongez un peu la cuisson.

Servez bien chaud avec une salade par exemple.

Biscuit Roulé aux 2 saveurs !

Publié le par MAITE51

Biscuit :

- 50 g de Farine

- 30 g de Cacao en poudre

- 25 g de Beurre

- 75 g de Sucre en poudre

-  3 Œufs entiers + 1 Jaune

Crème :

- 4 Clémentines

- 3 Jaunes d’Œufs

- 30 cl de Crème Fraîche liquide très froide

- 2 CS de Sucre Glace

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Biscuit :

Allumez le four Th. 8 - 240°

Mélangez la farine et le cacao.

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, battez les 4 jaunes avec le sucre, ajoutez la farine et le cacao.

Versez-y le beurre fondu mais refroidi.

Ajoutez les 3 blancs battus en neige ferme.

Disposez une feuille de papier sulfurisé bien beurrée sur une plaque à pâtisserie.

Versez-y la pâte à biscuit.

Enfournez pour 7 à 8 minutes.

A la sortie du four, faites glisser la feuille de cuisson sur un torchon humide..

Crème :

Mixez 1 clémentine épluchée (vérifiez les pépins avant…).

Pressez le jus des 3 autres.

Dans une casserole à fond épais, mettez les jaunes d’œufs, le jus de clémentines et la pulpe de clémentine.

Mélangez au fouet à main sur feu très doux.

Laissez épaissir pendant environ 5 minutes.

Hors du feu, continuez de battre jusqu’à complet refroidissement.

Fouettez la crème fraîche en Chantilly avec le sucre glace.

Incorporez-la délicatement à la préparation.

Montage du gâteau :

Retournez le gâteau sur le torchon humide.

Ôtez la feuille de cuisson.

Avec une spatule, étalez et lissez la garniture sur le gâteau.

En vous aidant du torchon, roulez le gâteau  sur lui-même dans le sens de la longueur.

Laissez le torchon serré pour que le gâteau garde sa forme.

Mettez le tout 10 minutes au réfrigérateur.

Déroulez le torchon, posez le gâteau sur un plat à cake.

Coupez légèrement les extrémités pour égaliser.

Servez en tranches, tel quel ou accompagné d’un coulis (par exemple, confiture de clémentine légèrement tiédie).

Argh!

Publié le par MAITE51


Bonjour à toutes et tous !
Ah, ça m'énerveeuuuuuuuhhhhhhhhhhhhh !
Je viens de piquer une crise en essayant d'installer le siège auto pour la puce demain !
Ça doit encore être du "Made in China" !!!
=> Le dessin d'installation collé sur le siège ne correspond pas au modèle !
J'ai fait comme j'ai pû, et ça tient c'est le principal !
A part ça, 2ème journée de stage, cool !
Nouvelle intervenante, nouvelle méthode !
Plus ludique, on a encore bien rigolé !
Faut dire que j'y ai mis du mien !!
=> Ce matin, l'intervenante nous demande si ça nous intéresse de ne prendre qu'1/2 heure pendant midi et de quitter à 15 h 30 au lieu de 16 h 00 !
Tout le monde est OK !
Moi je dis, "ah oui, mais faut que je prévienne mon mari, pour qu'il vire sa maîtresse plus tôt" !!
😁
Et cet après-midi, rebelote...
=> Une ass mat raconte que dans sa voiture, les enfants ne font aucune difficulté pour s'attacher mais qu'avec les parents ils repartent debout entre les sièges..
Mais une petite lui a dit :"Tu vois, Nounou, avec toi je m'attache bien hein dans le siège !!"
Et moi "ah oui, mais peut-être que tu conduis trop mal et que la pauvre gamine a trop peur" .....
et tout le monde encore MDR !
Bon, je file voir "Un Dîner presque parfait" c'est marrant cette semaine, ils dorment en plus les uns chez les autres !
Bonne soirée

1er jour d'école !!

Publié le par MAITE51

Bonjour à tous !
Aujourd'hui, 1er jour de "stage de Nounou" !
Ça va, c'est cool !
Bon, on connait déjà un peu tout ça !
Mais on s'entend toutes à peu près bien, et c'est sympa de partager nos expériences !
Bon, je vais préparer le repas de ce soir et ma gamelle pour demain midi !
Bonne fin de journée à vous !

Aïe, aïe, aïe !

Publié le par MAITE51

Bonjour à tous ! 
Ah super petite soirée hier !
Rentrés à 4 h 15...
Bien mangé, bien bu (pas trop), bien dansé et bien rigolé !
Ça fait du bien mais alors plus l'habitude....
J'ai mal partout ! 😉

Levée à 12 h 00, on va manger un truc en vitesse
et je crois que je vais retourner faire une p'tite sieste !!!
Bon dimanche à tous !

Moelleux au Cidre et à la Cannelle !

Publié le par MAITE51

Pour 6 Moelleux :

- 50 g de Farine tamisée

- 15 g de Maïzena tamisée

- 2 Œufs entiers  + 3 Jaunes

- 25 g de Sucre en poudre

- 100 g de Sucre glace

- 100 g de Beurre ½ Sel

- 15 cl de Cidre Doux

- 1 CS de Cannelle en poudre

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 7 - 210°C

Dans un saladier, fouettez énergiquement 1 jaune d’œuf avec le sucre en poudre.

Ajoutez la Maïzena, la cannelle et le cidre.

Mélangez bien, versez ce mélange dans une casserole et faites chauffer doucement pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il épaississe.

Ajoutez alors 100 g de beurre coupé en morceaux et réservez.

Dans un autre saladier, battez les œufs entiers avec les jaunes restants.

Ajoutez le sucre glace puis la farine peu à peu en fouettant.

Incorporez le contenu de la casserole et mélangez.

Graissez 6 petits moules individuels (inutile si silicone).

Répartissez la préparation.

Enfournez pour 10 à 12 minutes.

Dégustez tièdes.

Bon Samedi !

Publié le par MAITE51

Bonjour à tous !
Un petit message en vitesse entre 2 fournées de macarons !
Hier coques chocolat et pistache !
Y'a un moment que je n'en avais pas fait...
Pas trop réussi à les faire de la même taille !!!
Ma pâte s'étalait beaucoup !
Ce matin, coques chocolat blanc, ça va un peu mieux !
Hier en fin de matinée, mes petits sont passés me faire un petit coucou !
Thibaut était pressé "d'aller chez Nounou" et la puce a eu un grand sourire quand elle m'a vue !
Cool, ça fait plaisir !
Lundi et mardi, ils vont chez une autre assmat car j'ai mon stage !
Je ne les récupère que mercredi matin !
Ah mon avis, ils vont être impatients...
surtout Thibaut car je lui ai dit que la cloche était passée,
qu'il aurait ça mercredi !!
....... Bon week-end les parents !! Hi hi hi
Ce soir, nous avons une soirée..
Un ex-collègue de Zhom qui habite dans notre rue fait ses "40 ans" !
Allez, je retourne à mes macarons !
Bon week-end à tous !
13 h 30 : HI HI HI... 1er apéro et barbecue au jardin !
Fait un peu frais mais au soleil ça va !

Filet Mignon comme à Agen !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :

- 1 Filet Mignon de Porc de 600 g environ
- 6 tranches de Bacon

- 8 à 10 Pruneaux d’Agen dénoyautés

- 1 Oignon

- 20 g de Margarine

- Sel - Poivre

- 20 cl de Crème Fraîche liquide

- 1 CS de Fond de Veau en poudre

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Coupez le filet mignon en portefeuille dans l’épaisseur.

Disposez les tranches de bacon sur toute la surface.

Répartissez les pruneaux au milieu sur la longueur.

Refermez le filet et ficelez-le.

Épluchez et émincez l’oignon.

Faites-le suer dans une cocotte avec la margarine.

Ajoutez le rôti et faites-le dorer sur toutes ses faces.

Salez - Poivrez

Ajoutez le fond de veau et délayez aussitôt avec un peu d’eau chaude.

Couvrez la cocotte et laissez cuire environ 20 à 30 minutes.

Vérifiez la cuisson et l’assaisonnement.

Ajoutez alors la crème fraîche… Le mélange ne doit plus bouillir…

Ôtez la ficelle et servez en tranches avec un riz sauvage, des pâtes ou une garniture de votre choix.
Astuce : Si vous aimez, vous pouvez ajouter des pruneaux à cuire dans la sauce.

Retombera, retombera pas ????

Publié le par MAITE51

Bonjour à tous !
Vous en pensez quoi vous de ce nuage de cendres volcaniques ??
Est-ce que ça va nous retomber sur le coin du nez ?
Ou alors faire comme celui de Tchernobyl...
........ Ahhh, la France, zou demi-tour !!!
🤔
Sinon, pour l'instant, on a un petit soleil !
Je vais essayer de remettre du linge dehors !
Hier, je m'y suis reprise par 3 fois entre les averses !
Bon je file au petit déj' !
Et je prépare pour attaquer des Macarons et le repas de ce midi !
Bonne matinée !

Entremets Glacé aux Fruits Confits !

Publié le par MAITE51

Pour 8 personnes :

- 5 Œufs

- 200 g de Beurre + 20 g

- 150 g de Chocolat noir à pâtisser

- 2 CS de Cacao en poudre non sucré

- 100 g de Sucre Glace

- 3 Abricots Moelleux

- 50 g de Raisins Secs

- 4 CS de Rhum

Pour le coulis :

- 100 g de Chocolat noir à pâtisser

- 20 g de Beurre

- 1 CS de Miel

-:-:-:-:-:-:-:-:-

Coupez les abricots en petits dés.

Mettez les raisins secs et les abricots à tremper dans le Rhum.

Passez quelques secondes au micro-ondes (les fruits gonflent plus vite).

Beurrez un moule à cake, chemisez-le avec le cacao.

Faites fondre les 150 g de chocolat avec 2 CS d’eau (au bain-marie ou au micro-ondes)

Mélangez et laissez tiédir.

Fouettez le beurre et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Incorporez-y alors le chocolat fondu, et les jaunes d’œufs un par un.

Quand le mélange est redevenu lisse, ajoutez les fruits égouttés.

Fouettez les blancs en neige ferme.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Versez cette mousse dans le moule à cake.

Placez pour 6 heures minimum au réfrigérateur.

Au moment de servir, préparez le coulis.

Faites fondre les 100 g de chocolat avec 4 CS d’eau et le miel (au bain-marie ou au micro-ondes)

Hors du feu, ajoutez 20 g de beurre et mélangez bien.

Démoulez l’entremets bien frais, servez en tranches avec le coulis de chocolat en saucière.

Variante : Choisissez un chocolat plus ou moins « corsé » ou un chocolat au lait ou au caramel.

Vous pouvez ajouter des dés de dattes ou de figues sèches.

 

Bonsoir les gens !

Publié le par MAITE51

Bonsoir à tous !
Ce matin, je me réveille, j'entendais parler fort !
Mais à qui Zhom parle-t-il comme ça à 8 h 00 du mat' ??
Ah cool....c'était avec notre Brésilien sur Skype !
Euh, chez lui, il était 3 h 00, il rentrait d'une soirée d'anniversaire !
Bon tout va bien, faut juste renflouer un peu ses finances !!!
On a discuté pendant environ 1 h 30 !
Charline et moi sommes passées au magasin de papier-peint
pour refaire les toilettes !
Miracle, on a trouvé :
- Papier Peint vinyle expansé gris clair
- Peinture Framboise pour la porte
"YAPLUKA" comme a dit la vendeuse !
😉
Le résultat !

Ce midi, petite bouffe chez ma Tata !
Ensuite on l'a emmenée faire quelques courses !
Rentrée juste à temps pour "Un dîner Presque Parfait"....
Bon, on va manger car ce soir c'est Dr House !
Bonne soirée à vous !

Bon Dimanche !

Publié le par MAITE51

Bonjour à tous !
J'espère que vous avez aussi du beau temps !
Ici, petit soleil mais avec quand même un petit vent frisquet !
Hier, j'ai commencé à décoller le papier peint dans les toilettes ...
J'ai arrêté à la hauteur que mes petits bras pouvaient atteindre...
.....Et Zhom a fait le reste ! 😉
Maintenant, le plus dur ......trouver la couleur pour les refaire !!!
Pas facile, on a de la faïence fond blanc avec des touches de rose, gris et vert très pâle...
...Plus certains carreaux et une frise avec des fleurs !!!
Ce midi, au menu, ce sera le reste de la raclette d'hier soir !
Et chez vous ????
Cet après-midi, sûrement un tour sur une brocante !
Bon dimanche à vous !

Bon Samedi !

Publié le par MAITE51

Bonjour à tous !
Il fait un peu moins beau qu'hier, mais ça va quand même !
Ci-dessous, la méthode extra dont profite mon Brésilien pour se rendre à l'école.....

Mieux que le transport scolaire, l'auto-stop scolaire !
Plus économique, plus rapide, plus convivial... !
Une spécialité de Bauru (Brésil),
ici les élèves vont et reviennent de l'école en stop.
Tous les étudiants habitent plus ou moins le même quartier
et une seule route mène à l'école.
Aux heures de début de cours, tous les étudiants sans voiture
attendent que passent les étudiants avec voiture.
Du coup, une file d'une cinquantaine de jeunes se forme
au carrefour, et tout le monde part en moins de 10 minutes.
Système original qui marche vraiment bien !
Bon, je retourne à ma sélection de futures recettes
à vous faire partager !
A moins que je ne m'attaque au décollage du papier peint
dans mes toilettes...
A suivre !
Bon week-end à vous !

Choux au Miel !

Publié le par MAITE51

- 400 g de Farine
- 100 g de Sucre en poudre
- 10 cl d’Huile
- 20 g de Levure de Boulanger
- 2 Œufs
- 10 cl de Jus d’Orange
- 8 CS de Miel
- 100 g d’Amandes entières émondées
- 1 Pincée de Sel
- Bain de Friture
- Sucre Glace
           -:-:-:-:-:-:-:-:-
Dans un grand saladier, versez la farine.
Creusez un puits et ajoutez les œufs, le sucre, le jus d’orange, l’huile
et le sel. Mélangez.
Ajoutez la levure.
Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple.
Abaissez la pâte sur une épaisseur d’1/2 cm et laissez reposer 2 heures.
Découpez-y des petits ronds (environ 5 cm de diamètre)
Concassez les amandes et mélangez-les avec le miel.
Mettez votre bain de friture à chauffer.
Disposez de petites cuillerées de ce mélange au centre de chaque cercle.
Formez des petites boules en enfermant bien la farce.
Plongez-les dans la friture par petites quantités.
Quand les boules ont gonflé et sont bien dorées, mettez-les sur un
papier absorbant.
Procédez à la cuisson du reste des boules.
Saupoudrez de sucre glace.
Servez tiède de préférence.

Moelleux Petits Pois et Ricotta !

Publié le par MAITE51

Pour 6 à 8 Moelleux :
- 60 g de Farine tamisée
- 3 Œufs
- 25 cl de Lait
- 40 g de Beurre ½ Sel
- 100 g de Petits Pois en conserve
- 140 g de Ricotta (fromage frais italien)
- 20 g de Gruyère râpé
- Poivre
                  -:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th.7 - 210°
Mixez les petits pois égouttés avec la Ricotta
Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
Incorporez peu à peu la farine tamisée en mélangeant avec un fouet
à main.
Dans une casserole, chauffez le lait avec le beurre coupé en
morceaux.
Quand le beurre est fondu, versez dans le saladier et mélangez.
Ajoutez alors la purée de petits pois à la ricotta.
Poivrez à votre goût.
Répartissez dans des petits moules à muffins beurrés et farinés
(inutile si silicone).
Saupoudrez de gruyère râpé.
Faites cuire 18 à 20 minutes selon la taille de vos moules et la
puissance de votre four.
Dégustez tiède à l’apéritif ou en entrée avec une salade verte.
Variante : Vous pouvez remplacer la Ricotta par du St Morêt ou du
Carré Frais.

Youpi, le soleil est revenu !

Publié le par MAITE51

Yes, le soleil est revenu !
Hier, je suis allée à Carrouf' pour un siège auto pour la puce !
J'en trouve un à 30 euros, ça va, c'est dans le budget
que j'avais fixé (les nounous ne sont pas payées cher : 2,56 euros de l'heure !!)..
Et hop dans le caddie !
Arrivée à ma voiture, oups, ça ne rentre pas !
Je démonte le carton et c'est réglé !
Je démarre mais quelques rues plus tard, je me dis que j'en ai eu
pour cher par rapport à ce que j'avais en plus !
Et là, oh le siège était passé en caisse à 49 euros au lieu de 30 !!
Zou, demi-tour !
"Ah mais non, Madame, c'est bien ce prix là !"
J'insiste en lui décrivant l'étiquette du rayon !!
=> "Ah oui ma collègue est allée voir, effectivement l'étiquette porte à confusion, on vous le fait à 30 euros !"
Bon,je file au p'tit déj'!
Bonne matinée

Bonjour à tous !

Publié le par MAITE51

Me v'là !
Ouf, on a retrouvé notre "Brésilien" ....
qui, en fait, était devenu "Argentin" pour quelques jours !
Monsieur s'est - déjà - pris une semaine de vacances en Argentine !!
Pourrait prévenir et penser au cœur fragile de sa pauvre
vieille mère !
😉
Sinon, mon dépanneur informatique (un copain de Seb) vient
de venir installer mon imprimante !
Avec une méthode de pro (sans utiliser le CD) !
Mais ça fonctionne...pour le moment !
Mais je vais devoir penser au formatage ou à l'achat d'un neuf !
On a eu une bien belle journée, mais ils annoncent le retour de la pluie pour demain ! Argh !
Hier soir, déception... mon chouchou Brice a été éliminé !
Il a terminé 3ème de "TOP CHEF" sur M6 !
Je le voyais bien en finale contre Pierre !
Mais bon, c'est le jeu ma pauv' Lucette !
Surtout perdre pour un truc con : "pas fait bouillir l'Agar-Agar",
donc son dessert n'a pas pris....
Il aurait dû passer voir mon blog,
c'est marqué
en gros et en rouge dans mes recettes ... 😉
Ce soir, Dr House....
Bonne soirée à tous !

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