Trianon au Chocolat !

Publié le par MAITE51

             A faire la veille ou le matin tôt pour le soir
Pour 12 à 15 personnes (cadre de 26 x 36 cm environ) :
Dacquoise à la noisette
- 90 g de Poudre de Noisettes
- 90 g de Sucre Glace
- 40 g de Sucre en Poudre
- 4 Blancs d'Œufs battus en neige.
Feuilleté praliné
- 100 g de Chocolat noir ou au lait
- 100 g de « Pralinoise » de Poulain™
- 50 g de Pralin en poudre
- 20 g de Beurre
- 18 Crêpes Dentelles (« Gavottes »)
Vous pouvez remplacer la Pralinoise et le pralin par 150 g de « pâte
pralinée » (en vente ici)

Mousse au chocolat
- 360 g de bon Chocolat noir à pâtisser (ou au Lait)
- 50 cl de Crème Liquide Entière montée en chantilly
- 20 g de Sucre Glace
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Allumez le four Th. 6 - 180°.
Dacquoise à la noisette
Dans un saladier, mélangez toutes les poudres ensemble.
Dans un second saladier, battez les blancs en neige
Incorporez-y les poudres peu à peu tout en soulevant la masse délicatement.
Posez un cercle à pâtisserie (ou un rectangle) sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé.
Versez-y une fine couche de pâte. Egalisez la surface avec le dos d’une cuiller mouillée (ou une spatule souple).
Faites cuire 10 à 15 minutes 180°C. Surveillez le temps de cuisson.
Laissez refroidir dans le moule.
Transférez le biscuit avec son cercle sur le plat de service.
Feuilleté praliné
Faites fondre les chocolats avec le beurre, laissez refroidir un peu et ajoutez-y le pralin et les crêpes dentelles brisées.
Mélangez et étalez cette pâte sur la dacquoise refroidie.
Mousse au chocolat
Faites fondre le chocolat au Bain-Marie.
Montez la crème liquide - bien froide - en chantilly avec le sucre glace
et ajoutez-y le chocolat fondu et refroidi.
Mélangez délicatement et versez la mousse sur le feuilleté praliné.
Lissez à nouveau la surface, en vous aidant du bord du cercle.
Voilà, les trois étages sont montés.
Astuce : Pour faire comme un vrai Trianon, vous pouvez strier le dessus avec un peigne à décor  J'ai celui-ci clic
Laissez cet entremet au frais pour la nuit ou pour la journée.
Saupoudrez de cacao amer en poudre.
Décorez à votre goût.
Pensez à le sortir une heure minimum avant la dégustation.
J’ai copié cette recette ici : 
=> REVE de GOURMANDISES clic ici
Variante : Si vous préférez un fond plus épais, augmentez les proportions du biscuit d'1/3 environ !

Trianon au Chocolat !
Trianon au Chocolat !

Publié dans BÛCHES & ENTREMETS

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S
<br /> <br /> Merci pour le clin d'oeil ;)<br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
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