Crème de Maïs Doux !
Pour 4 personnes :
- 1 belle Pomme de Terre (100 g)
- Ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)
- 25 cl de Lait ½ écrémé
- 20 g de Beurre
- 400 g de Maïs doux en conserve
- 1 c. à café de Paprika en poudre
- Sel
-:-:-:-:-:-:-:-:-
Portez 50 cl d’eau salée à ébullition.
Épluchez la PDT, lavez-la et coupez-la en gros dés.
Faites-la cuire 10 minutes dans l’eau bouillante.
Égouttez le maïs, réservez-en 2 CS à soupe.
Ajoutez-le dans la casserole avec les PDT.
Laissez cuire encore 10 minutes.
Mixez, ajoutez le lait, mixez à nouveau pour obtenir une crème lisse
et onctueuse.
Ajoutez les grains de maïs entiers et le beurre.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Servez chaud parsemée de ciboulette et de paprika.