Bavarois au Nougat !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes :
- 150 g de Nougat tendre
- 4 Jaunes d’Œufs
- 60 g de Sucre en poudre
- 30 cl de Lait
- 20 cl de Crème Liquide entière
- 2 CS de Cacao en poudre non sucré
- 4 Feuilles de Gélatine (8 g)
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Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Hachez le nougat.
Mettez le lait à chauffer.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange
blanchisse.
Ajoutez le cacao et le lait chaud.
Reversez le tout dans la casserole et faites cuire, à feu doux, en
remuant jusqu’à ce que le mélange nappe la cuiller (consistance d’une
crème anglaise)
Ajoutez-y la gélatine bien essorée.
Laissez tiédir environ 20 minutes.
Fouettez la crème bien froide en Chantilly.
Incorporez 100 g de nougat et la chantilly dans la crème au cacao.
Versez dans un moule à charlotte.
Réfrigérez pour 12 heures minimum.
Démoulez et servez décoré du reste de nougat.
Vous pouvez accompagner d’un coulis de fruits rouges.
Variante : si vous préférez utiliser de l’
agar-agar (1 sachet de 2 g), incorporez-le - à froid - dans le lait avant de chauffer.

Publié dans BÛCHES & ENTREMETS

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