Aspics de Fruits Rouges au Muscat !

Publié le par MAITE51

Pour 6 ramequins :
- 50 cl de Jus de Fraise Gran..i (ou Framboise)
- 5 cl de Vin de Muscat (apéritif)
- 200 g environ de Framboises surgelées
- 2 g d'Agar-agar en poudre
- Un peu d'édulcorant de cuisson liquide ou sucre (au goût)
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Dans une casserole, délayez - A FROID - l'Agar-agar avec le Jus de Fraise et le Muscat (plus l'édulcorant si besoin).
Faites chauffer et laissez bouillir 10 à 20 secondes MAXIMUM.
Répartissez les Framboises encore surgelées, dans vos ramequins.
Versez le mélange liquide pour recouvrir les fruits.

Ici, mélange de fraises (en conserve), framboises, griottes et myrtilles surgelées.
Laissez refroidir à température ambiante.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Démoulez et servez nature ou avec une lichette de Chantilly.

Petit souci au démoulage.... Pas assez pris !
Bizarre, j'en ai déjà fait avec cette recette qui se tenaient bien !
Mais au goût, ça va !
Variante : Vous pouvez prendre du jus de framboise ou de raisin. Et un mélange de fruits rouges !
N'oubliez pas de laisser bouillir, indispensable avec l'agar-agar !

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