Aspics à l'Ananas !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 1 boîte d'Ananas au Jus (tranches ou morceaux)
- Jus 100% pur fruits (Ananas ou exotiques)
- 1 sachet de 2 g d'Agar-agar
           -:-:-:-:-:-:-:-:-
Égouttez l'ananas en conservant le jus.
Recoupez les morceaux si besoin.
Répartissez-les dans 4 ramequins.
Mesurez le jus de la boîte d'ananas et complétez avec le jus de fruits pour obtenir 40 cl en tout.
Mettez ce jus dans une casserole, délayez-y (à froid) l'agar-agar.
Chauffez à feu doux, en remuant souvent.
Laissez bouillir 10 à 20 secondes MAXIMUM, arrêtez le feu,
et versez sur les fruits jusqu'au bord des moules.
Laissez refroidir à température ambiante.
Puis mettez au frais.
Démoulez sur assiette et servez avec un coulis de fruits
rouges par exemple.

Commenter cet article