Haricots à l'Américaine !

Publié le par MAITE51

Pour 2 personnes :
- 1 grosse boite de Haricots Blancs à la Tomate

- 2 Oignons Rouges émincés (Oignons Jaunes pour moi)
- 2 CS d’Huile d’Olive
- 8 Tranches de Bacon *
- 1 CS de Miel liquide
- 1 CS de Ketchup (normal ou Barbecue)
- 1 CS de sauce Worcester
- 1 c. à café de Moutarde mi-forte (à l'Américaine)
- 1 CS de Chapelure fine
- 2 brins de Persil (surgelé pour moi)
- Sel et Poivre
                   -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four à Th.6 - 180° C
Dans une sauteuse, chauffez l’huile chaude et faites-y dorer les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Ajoutez les haricots blancs à la tomate, le miel, le ketchup, la sauce Worcester, la moutarde, le sel et le poivre, mélangez et laissez mijoter 5 minutes.
Transvasez la préparation de légumes dans un plat allant au four.
Grillez les tranches de bacon et roulez-les
Répartissez-les au dessus des légumes. Couvrez légèrement de chapelure fine, parsemez de persil plat et enfournez 5 à 6 minutes. Servez bien chaud !
Variante : Pour une saveur plus relevée, remplacez le bacon par des tranches fines de chorizo, doux ou plus piquant, à faire dorer avec les oignons.
LSDP : Chorizo normal : 499 calories/100 g et Chorizo à griller : 266 calories/100 g (pour moi, trouvé dans mon petit Intermarché) !
* Attention, le "Bacon" des Américains, c'est de la "Poitrine fumée" chez nous !

Haricots à l'Américaine !
Haricots à l'Américaine !
Haricots à l'Américaine !

Publié dans SUCREES-SALEES

Commenter cet article

orpha08 26/11/2016 10:48

en remplaçant le ketchup par de la sauce tomate et en supprimant le miel ça devrait être pas mal.
bisou la cousine

MAITE51 26/11/2016 18:29

Oui mais ça ne serait plus du tout le même goût ;-( Bon week-end la cousine

marizou 27/03/2015 08:12

A essayer !

MAITE51 27/03/2015 08:55

Bonjour, oui nous on a aimé.. bon c'est un peu sucré-salé mais on peut doser le sucre (miel) si on n'y tient pas trop ^^ Bonne journée