Haricots à l'Américaine !
Pour 2 personnes :
- 1 grosse boite de Haricots Blancs à la Tomate
- 2 Oignons Rouges émincés (Oignons Jaunes pour moi)
- 2 CS d’Huile d’Olive
- 8 Tranches de Bacon *
- 1 CS de Miel liquide
- 1 CS de Ketchup (normal ou Barbecue)
- 1 CS de sauce Worcester
- 1 c. à café de Moutarde mi-forte (à l'Américaine)
- 1 CS de Chapelure fine
- 2 brins de Persil (surgelé pour moi)
- Sel et Poivre
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Allumez le four à Th.6 - 180° C
Dans une sauteuse, chauffez l’huile chaude et faites-y dorer les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Ajoutez les haricots blancs à la tomate, le miel, le ketchup, la sauce Worcester, la moutarde, le sel et le poivre, mélangez et laissez mijoter 5 minutes.
Transvasez la préparation de légumes dans un plat allant au four.
Grillez les tranches de bacon et roulez-les
Répartissez-les au dessus des légumes. Couvrez légèrement de chapelure fine, parsemez de persil plat et enfournez 5 à 6 minutes.
Servez bien chaud !
Variante : Pour une saveur plus relevée, remplacez le bacon par des tranches fines de chorizo, doux ou plus piquant, à faire dorer avec les oignons.
* Attention, le "Bacon" des Américains, c'est de la "Poitrine fumée" chez nous !
A chaque fois que je mange ça, je revois Terence Hill dans "Mon nom est Personne" (sauf erreur de ma part )