Ma Terrine d'Agrumes en Gelée !
Pour 6/8 personnes :
- ½ Boîte de Segments de Pamplemousse au Jus
- 1 Boite 4/4 de Segments de Mandarines au Jus
- 6 g d’Agar-agar(ou 16 g de gélatine soit 8 feuilles de 2 g)
- 50 cl de Jus de Mandarine, d’Orange ou de Pamplemousse
- Un peu de Sirop de Sucre de Canne (facultatif)
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Égouttez les fruits, en conservant le jus.
Réservez
Mesurez 50 cl de jus… Celui des boîtes, complété éventuellement par du jus du commerce ou pressé maison
Faites chauffer le jus des agrumes dans une casserole avec le sirop de sucre (ou du sucre en poudre au goût)
Incorporez l’agar-agar et laissez bouillir 1 minute. Ne zappez surtout pas ce passage, votre agar-agar ne prendrait pas !!!
Variante : Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide et bien essorées dans vos mains. Laissez bien dissoudre en mélangeant
Ajoutez vos quartiers de fruits dans la casserole
Mélangez et laissez tiédir
Tapissez un moule à cake - plutôt métallique – de film alimentaire (ou utilisez un moule en silicone)
Répartissez délicatement les fruits, puis le liquide à hauteur
Laissez refroidir à température ambiante
Placez au frais pendant au moins 3 heures.
Démoulez délicatement.
Servez bien froide, coupée en tranches avec un coulis de fruits rouges, de la Chantilly ou une sauce à l’orange !
Verdict : Pas mauvais, light...
Encore mieux, faire des portions individuelles dans de petits ramequins !
Variante : Ajoutez quelques tranches de kiwi, ou des fruits rouges au fond du(des) moule(s), ça fera joli au démoulage !
Pour les plus courageuses, prenez des fruits frais et levez les suprêmes… méthode ici !