Ma Terrine d'Agrumes en Gelée !

Publié le par MAITE51

Pour 6/8 personnes :

- ½ Boîte de Segments de Pamplemousse au Jus

- 1 Boite 4/4 de Segments de Mandarines au Jus

- 5 g d’Agar-agar

- 50 cl de Jus de Mandarine, d’Orange ou de Pamplemousse

- Un peu de Sirop de Sucre de Canne (facultatif)

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Egouttez les fruits, en conservant le jus.

Réservez

Mesurez 50 cl de jus… Celui des boîtes, complété éventuellement par du jus du commerce ou pressé maison
Faites chauffer le jus des agrumes dans une casserole avec le sirop de sucre (ou du sucre en poudre au goût)

Incorporez l’agar-agar et laissez bouillir 1 minute. Ne zappez surtout pas ce passage, votre agar-agar ne prendrait pas !!!

Ajoutez vos quartiers de fruits dans la casserole

Mélangez et laissez tiédir

Tapissez un moule à cake - plutôt métallique – de film alimentaire

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Répartissez délicatement les fruits, puis le liquide à hauteur

Laissez refroidir à température ambiante

Terrine-d-Agrumes-Etape-2-le-09-04-2013.JPG

Placez au frais pendant au moins 3 heures.

Démoulez délicatement.

Terrine-d-Agrumes-entiere-demoulee-09-04-2013.JPG

Servez bien froide, coupée en tranches avec un coulis de fruits rouges, de la Chantilly ou une sauce à l’orange !

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Verdict : Pas mauvais, light...

A refaire avec de la gélatine (7 à 8 feuilles ou 14 g en poudre), ou augmenter la quantité d'agar-agar (6 g) pour une meilleure tenue des tranches !

Encore mieux, faire des portions individuelles dans de petits ramequins !

Variante : Ajoutez quelques tranches de kiwi, ou des fruits rouges au fond du moule, ça fera joli au démoulage !

Pour les plus courageuses, prenez des fruits frais et levez les suprêmes… méthode ici !

Publié dans Avec de l'AGAR-AGAR

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marmome 10/04/2013 14:21


bonjour...je viens de voir que e suis dans vos fav'...etje viens de lire quelques uns de vos articles...celui ci me met l'eau à la bouche...je pique la recette et la tenterai dès que j'ai 1 peu
de temps devant moi. à bientôt


 

Marizou 10/04/2013 07:43


Un idée originale !

tatajelle 09/04/2013 16:37


Ca me parait bien bon ce dessert , je pense que c est pas ton zhom qui dira le contraire  . Bonne soiree . Bisous