Ma Terrine d'Agrumes en Gelée !

Publié le par MAITE51

Pour 6/8 personnes :
- ½ Boîte de Segments de Pamplemousse au Jus
- 1 Boite 4/4 de Segments de Mandarines au Jus
- 6 g d’Agar-agar(ou 16 g de gélatine soit 8 feuilles de 2 g)
- 50 cl de Jus de Mandarine, d’Orange ou de Pamplemousse
- Un peu de Sirop de Sucre de Canne (facultatif)
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Égouttez les fruits, en conservant le jus.
Réservez
Mesurez 50 cl de jus… Celui des boîtes, complété éventuellement par du jus du commerce ou pressé maison
Faites chauffer le jus des agrumes dans une casserole avec le sirop de sucre (ou du sucre en poudre au goût)
Incorporez l’agar-agar et laissez bouillir 1 minute. Ne zappez surtout pas ce passage, votre agar-agar ne prendrait pas !!!
Variante : Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide et bien essorées dans vos mains. Laissez bien dissoudre en mélangeant
Ajoutez vos quartiers de fruits dans la casserole
Mélangez et laissez tiédir
Tapissez un moule à cake - plutôt métallique – de film alimentaire (ou utilisez un moule en silicone)

       Terrine-d-Agrumes-Etape-1-Moule-09-04-2013.JPG
Répartissez délicatement les fruits, puis le liquide à hauteur
Laissez refroidir à température ambiante

           Terrine-d-Agrumes-Etape-2-le-09-04-2013.JPG
Placez au frais pendant au moins 3 heures.
Démoulez délicatement.

        Terrine-d-Agrumes-entiere-demoulee-09-04-2013.JPG
Servez bien froide, coupée en tranches avec un coulis de fruits rouges, de la Chantilly ou
une sauce à l’orange !

        Terrine-d-Agrumes-tranche---coulis-09-04-2013.JPG
Verdict : Pas mauvais, light...
Encore mieux, faire des portions individuelles dans de petits ramequins !
Variante : Ajoutez quelques tranches de kiwi, ou des fruits rouges au fond du(des) moule(s), ça fera joli au démoulage !
Pour les plus courageuses, prenez des fruits frais et levez les suprêmes…
méthode ici !

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M
<br /> bonjour...je viens de voir que e suis dans vos fav'...etje viens de lire quelques uns de vos articles...celui ci me met l'eau à la bouche...je pique la recette et la tenterai dès que j'ai 1 peu<br /> de temps devant moi. à bientôt<br /> <br /> <br />  <br />
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M
<br /> Un idée originale !<br />
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T
<br /> Ca me parait bien bon ce dessert , je pense que c est pas ton zhom qui dira le contraire  . Bonne soiree . Bisous<br />
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