Aspics Pêche et Banane !

Publié le par MAITE51

                Nouvel essai à l'agar-agar !!
         Rapide, léger et bon ! Que demander de plus ?

Pour 11 mini-cakes en silicone :
- 50 cl de Nectar Pêche/Banane
- 1 petite boîte (230 g) de Pêches au sirop
- 1 Sachet de 2 g d'Agar-agar
- 1 grosse Banane
             -:-:-:-:-:-:-:-:-
Dans une casserole mélangez - à froid - le Nectar de fruits et l'Agar-agar.
Chauffez et laissez bouillir 10 secondes MAXIMUM !
Égouttez les Pêches au sirop et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez cette pulpe dans le Jus. Mélangez bien.
Versez un peu de la préparation au fond de 11 petits moules à cake en silicone.
Laissez prendre quelques minutes.
Épluchez la Banane.
Déposez 2 rondelles de Banane dans chaque empreinte.
Versez le reste du mélange.
Laissez refroidir et prendre - à température ambiante -
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Astuce : Pour mon essai, j'avais mis les bananes directement au fond des moules, mais ça ne s'est pas bien démoulé (photo), j'ai donc légèrement modifié la recette.

Commenter cet article