1ers Chocolats Pralinés "enrobés" !
Garniture :
- 25 g de Chocolat de Couverture « Lait »
- 50 g de Pâte Pralinée en vente ici
Enrobage :
- 100 g de Chocolat de Couverture « Lait »
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Garniture :
Faites fondre le chocolat au lait et la pâte pralinée, au bain-marie ou au M-O
Versez dans des petites empreintes en silicone (cubes à glaçons pour moi)
Mettez au congélateur
Enrobage :
Tempérez le chocolat au lait selon la méthode ici
Préparez 1 plaque avec une feuille de papier « guitare » ou sulfurisé, ça marche aussi
Démoulez délicatement les cubes de praliné
Trempez-les, un par un dans le chocolat tempéré, ôtez le surplus du fond en passant sur le bord du récipient
Posez votre chocolat sur la feuille
Décorez à l’aide d’une fourchette à chocolat si vous avez (avec le dos de la lame d’un couteau, ça marche aussi)
Faites de même pour tous les chocolats
Mettez 10 minutes au congélateur ou 20 minutes au réfrigérateur.
Conservez au frais mais dégustez à température ambiante.
Variante : Pour une plus grosse quantité, coulez la pâte pralinée dans un
cadre, sur une épaisseur de 2 cm environ. Mettez au froid puis coupez des cubes
Verdict : Pas bien réussi mon enrobage, chocolat pas bien tempéré ou encore trop chaud, n’a pas cristallisé assez vite… J’ai dû couper les bavures une fois refroidis ! Mais au goût, ça va !!!