Top articles

  • Minis Moussakas !

    16 octobre 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes : - 4 Aubergines - 1 Oignon - 2 gousses d’Ail - 600 g de Viande d’Agneau cuite (restes de gigot ou d’épaule) - 60 de Parmesan râpé - 120 g de Feta - 25 cl de Béchamel (maison ou en brick) - 500 g de Pulpe de Tomates - Herbes de Provence...

  • Tatins de Champignons et Magrets Fumés !

    16 octobre 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes : - 1 Rouleau de Pâte Feuilletée - 800 g de Champignons de Paris émincés et égouttés - 50 g de Beurre (30 g + 20 g pour les moules) - Persillade - 16 à 20 tranches de Filets de Magrets Fumés - 6 CS de Vinaigre Balsamique - Sel - Poivre...

  • Beignets au Sésame !

    16 octobre 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 6 personnes : - 4 Pommes à cuire (Golden, Gala…) - 100 g de Farine - 40 g de Maïzena™ - 4 CS de Graines de Sésame - 50 g de Sucre en poudre - 100 g de Miel Liquide - 1 Œuf - 30 g de Beurre - 1 Pincée de Sel - Bain de Friture -:-:-:-:-:-:-:-:- Dans...

  • Fish & Chips comme à Londres !

    13 octobre 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes : - 800 g de Filet de Cabillaud (sans arêtes) - 50 g de Farine - 50 g de Maïzena - 20 cl de Bière - 1 c. à café de Sel fin - 1 Œuf - 8 grosses Pommes de Terre à Frites - Bain de Friture -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Préparez la pâte à frire en...

  • Gâteau Choco-Framboises !

    12 octobre 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 4 personnes : - 125 g de Framboises (fraîches ou surgelées) - 200 g de Chocolat Noir - 5 Œufs - 100 g de Beurre - 100 g de Sucre en poudre - 100 g de Farine - 10 g de beurre fondu (pour le moule) -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6 - 180° C...

  • Salade Haricots Verts !

    11 octobre 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 6 personnes : - 1 Kg de Haricots Verts (frais ou surgelés) - 6 Œufs - 4 Tomates - 1 CS de Vinaigre - 3 CS d’Huile - 1 CS de Ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée) - 1 grosse Échalote - Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Faites cuire les haricots...

  • Lapin à la Moutarde !

    10 octobre 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes : - 1 Lapin en morceaux - 1 Bouquet garni - 4 Échalotes - 125 g de Lardons Fumés - 20 cl de Vin Blanc sec - 20 cl de Bouillon reconstitué - 20 cl de Crème Fraîche épaisse - 10 g de Beurre - 1 CS d’Huile d’Olive - 2 CS de Moutarde - 2...

  • Gratin d'Aubergines, Tomates et Reblochon !

    10 octobre 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 6 personnes : - 4 Tomates - 3 Aubergines - 4 Œufs - 10 cl de Lait - 100 g de Parmesan râpé - ½ Reblochon - 2 CS d’Herbes de Provence - 3 CS d’Huile d’Olive - 1 CS de Concentré de Tomates - Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th.7 – 210°....

  • Teurgoule !

    10 octobre 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    (Riz au Lait à l’Ancienne, spécialité de Normandie) Pour 8 personnes : - 2 litres de Lait Entier - 150 g de Riz Rond « spécial dessert » - 180 g de Sucre en poudre - 2 c. à café de Cannelle en poudre - 20 g de Beurre Demi-sel -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez...

  • Brochettes Saumon et Riz parfumé !

    09 octobre 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes : - 800 g de Pavé de Saumon (sans arête) - 1 Poireau - 1 Oignon - 1 Orange et 1 Citron NON TRAITÉS - 350 g de Riz Basmati (ou Thaï) - 20 g de Beurre - 2 CS d’Huile d’Olive - Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Faites tremper des brochettes...

  • Gaufres de Pommes De Terre !

    08 octobre 2010 ( #RECETTES SALEES )

    (Version express ) Pour 4 personnes : - 100 g de Flocons à Purée - 3 Œufs - 40 cl de Lait - 60 g de Beurre - ½ Sachet de Levure chimique - 2 CS de Ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée) - 50 g de Fromage râpé (facultatif) - Sel - Poivre (ou paprika...

  • Galette Bretonne Géante !

    07 octobre 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 6 personnes : - 250 g de Farine - 125 g de Beurre Salé mou - 100 g de Sucre en poudre - 3 Jaunes d’Œufs - Confiture de Framboises (ou autre) - 20 g de Beurre (pour le moule) - Un peu de Lait (pour dorer) -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 7/8...

  • Gratin de Pommes De Terre aux Oignons !

    07 octobre 2010 ( #RECETTES SALEES )

    (Version express) Pour 4 personnes : - 800 g à 1 kg de PDT cuites (en rondelles sous vide) - 2 gros Oignons - 50 cl de Lait - 20 g de Margarine - 10 g de Beurre - 100 g de Gruyère râpé - Ail semoule (facultatif) - Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez...

  • Baba Caramélisé aux Fruits !

    06 octobre 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    (Sans alcool) Pour 6 personnes : - 3 Œufs - 250 g de Farine - 100 g de Sucre en poudre - 1 Sachet de Levure Chimique - 500 g de Pêches au sirop - 300 g de Fraises au sirop -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6-180° Battez les œufs en omelette. Incorporez-y...

  • Pain de Viande !

    06 octobre 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes : - 250 g de Veau haché - 250 g de Porc haché - 1 poignée de Mie de Pain rassis - 1 Bol de Lait - 2 Œufs - Persil ou Herbes de Provence - 20 g de Beurre - Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6/7 - 200° Faites tremper...

  • Omelette "dessert" aux Fruits Confits !

    05 octobre 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 4 personnes : - 6 gros Œufs - 3 CS de Sucre en Poudre (2 CS + 1 CS) - 2 CS de Fruits Confits en dés - 1 pincée de sel - 40 g de Beurre -:-:-:-:-:-:-:-:- Battez les œufs en omelette avec 2 CS de sucre, le sel et les fruits confits. Dans une grande...

  • Flans de Chèvre !

    04 octobre 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes : - 3 Œufs - 20 cl de Crème fraîche épaisse - 200 g de Fromage de Chèvre Frais (Chavroux) - 1 CS de Farine - Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th.7- 210° Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes...

  • Tarte Tatin "Vigneronne" !

    23 novembre 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 4 à 6 personnes : - 1 rouleau de Pâte Brisée ou Feuilletée - 6 à 7 Pommes à cuire - 1 bouteille de Vin Rouge - ½ Citron - 75 g de Sucre en poudre - 1 bâton de Cannelle - 1 CS de Pistaches au naturel émondées -:-:-:-:-:-:-:-:- Pelez les pommes, coupez-les...

  • Brochettes de Champignons Fromagères !

    21 novembre 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes : - 16 à 20 Champignons de Paris frais (taille moyenne) - 125 g de Fromage Frais (type Carré Frais ou St Morêt) - 4 CS de Chapelure - 50 g de Beurre - Herbes au choix fraîches ou non (persillade, basilic, ciboulette etc…) - Sel - Poivre...

  • Gâteau Chocolat et Beurre Salé !

    11 novembre 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    - 200 g de Chocolat Noir ou au Lait à pâtisser - 200 g de Beurre Salé - 200 g de Sucre en poudre - 5 Œufs - 100 g de Farine -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6 - 180°C Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux. Dans...

  • Clafoutis Pêches et Amandes !

    09 novembre 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 6 personnes : - 100 g de Farine - ½ sachet de Levure Chimique - 100 g de Sucre en poudre - 3 sachets de Sucre Vanillé - 2 Œufs - 20 cl de Lait - 50 g d’Amandes effilées - 500 g de Pêches -:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6 - 180°C Beurrez un...

  • Bon 1er novembre !

    01 novembre 2010 ( #MA P'TITE VIE ! )

    Bonjour à tous ! Ce matin, grasse mat' ahhhhhhhhhhhhhhhh ! Hier, petite journée en famille ! Le midi, quelques bulles chez ma Tata et resto ! J'ai mangé : - Salade Gourmande au Foie Gras "maison" - Escalope de Veau à la Crème de Girolles - PDT aux lardons...

  • Bavarois Chocopoire !

    30 décembre 2010 ( #BÛCHES & ENTREMETS )

    Pour 8 à 10 personnes : Biscuit : - 120 g de Poudre d'Amandes - 260 g de Sucre en Poudre - 30 g de Farine - 2 Blancs d'Œufs - 1 c. à café de Cacao en poudre non sucré Croustillant Praliné : - 200 g de Pralinoise™ (tablette au rayon chocolat) - 9 petits...

  • Pandoro, Gâteau de Noël italien !

    26 décembre 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Je vous mets ici la recette que vient de me donner (dans un comm') mon fav' GEOTROUVETOUT ! Merci Michel et Monique ! Bisous Ingrédients : - 300 g de Farine - 60 g de Levure de Boulanger - 75 g de Sucre Glace - 5 Jaunes d'Œufs - 1 Œuf entier - 180 g de...

  • Poulet en Croûte !

    24 décembre 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 6 personnes : - 2 Cuisses de Poulet - 3 Blancs de Poulet - 250 g (150 g + 100 g) de talon de Jambon Blanc - 100 g de Lardons Fumés - 150 g de Crème Fraîche - 30 g de Pistaches décortiquées - 1 Poivron Rouge - 2 Œufs - ½ litre de Gelée préparée -...