Top articles

  • Ca y est, il est parti !!!!

    24 février 2010 ( #MA P'TITE VIE ! )

    Bonjour les copains et copines ! Pas pu passer avant..... ...... Dans les préparatifs avec mon grand ! Ça y est, SEB est parti ! Ce soir => PARIS Demain : => BARCELONE Retour à PARIS le 2 Mars pour récupérer son passeport et le 3 MARS => BRÉSIL Retour...

  • Flan à l'Ananas !

    23 février 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 6 à 8 personnes : - 1 grosse boîte d’Ananas au Jus (340 g net) - 100 g de Sucre en poudre - 2 CS de Farine - 4 Œufs - Caramel liquide - 1 CS de Rhum (facultatif) -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 5 - 150° Mixez l’Ananas avec 4 CS de son jus....

  • C'est finiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !

    22 février 2010 ( #MA P'TITE VIE ! )

    Bonjour à tous ! C'est finiiiiiiiiii ! Faut ranger maintenant ! Ça va, j'ai eu de l'aide quand même, c'est bien avancé ! On a bien mangé (trop), bien bu (raisonnablement) et bien rigolé ! Tout le monde a tenu, on n'aurait pas pu mettre 1 personne de plus...

  • Cake au Chocolat !

    17 février 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    - 3 Œufs - 125 g de Beurre mou - 250 g de Farine - 200 g de Sucre en poudre - 100 g de Cacao en poudre non sucré - 1 Sachet de Levure chimique - 1 pincée de Sel - 10 cl de Lait - 1 CS de Rhum -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 7 - 210°. Fouettez...

  • Bon Mercredi !

    17 février 2010 ( #MA P'TITE VIE ! )

    Bonjour à tous ! Bon, il pleut ce matin ! Ils annoncent "pluie verglaçante" et je me demande si ce n'est pas ça qui tombe ! Argh ! Je vais prendre un RDV chez le coiffeur, rafraîchir un peu tout ça !! Dimanche j'ai......27 personnes à manger le midi !...

  • Colin en Papillote Sauce Vanille !

    15 février 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 Personnes : - 4 beaux Pavés de Colin nature (frais ou surgelés) - 100 g de Beurre ½ Sel (mou mais pas fondu) - 2 Gousses de Vanille - 20 cl de Crème Fraîche liquide - 5 cl de Vin Blanc sec - 4 CS d’Échalotes émincées (fraîches ou surgelées) - 1...

  • Flans de Potiron !

    12 février 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes : - 500 g de Chair de Potiron - 2 gros Oignons - 2 Gousses d’Ail - 3 Œufs - 100 g de Mascarpone - 80 g de Parmesan (ou Gruyère râpé) - 20 g de Beurre - 2 CS d’Huile d’Olives - Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6 - 180°...

  • Panna Cotta de Chou-Fleur au Saumon !

    13 mars 2024 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes : - 5 00 g de C hou- F leur (poids net) - 150 g de S aumon fumé - 2 5 cl de C rème Fraîche liquide à 30 % - 6 g soit 3 F euilles de G élatine - Œ ufs de Saumon ou de Lompe - Ciboulette - S el – Poivre ( Paprika pour moi) -:-:-:-:-:-:-:-:-:-...

  • Bon Mardi !

    09 février 2010 ( #MA P'TITE VIE ! )

    Bonjour à tous ! Bon, le départ de Seb se précise ! Il fait un saut à Barcelone le 25 février, repasse chercher ses valises à Paris le 2 mars et part pour le Brésil directement le lendemain ! (Enfin, si j'ai bien compris...) Pour le billet d'avion, cool,...

  • Moelleux au Caramel de Beurre Salé !

    14 janvier 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    - 150 g de Caramel au Beurre Salé (du commerce ou maison) - 40 g de Sucre en poudre - 50 g de Farine - 2 Œufs -:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 7 - 210° Battez les œufs en omelette. Ajoutez-y le sucre en poudre. Mélangez vigoureusement. Incorporez...

  • Mousse de Caramel au Beurre Salé !

    08 février 2010 ( #SUCREES-SALEES )

    Pour 4 personnes : - 150 g de Sucre en poudre - 45 g de Crème Fraîche liquide (15 g + 30 g) - 15 g de beurre Demi-sel - 2 Jaunes d’Œufs - 6 g de Gélatine en feuille - 1 pincée de Fleur de Sel -:-:-:-:-:-:-:-:- Faites ramollir la gélatine dans de l’eau...

  • Bon Lundi à tous !

    08 février 2010 ( #MA P'TITE VIE ! )

    Bonjour tout le monde ! Ah, super je suis en vacances !! Mais pas de bol, pas pû faire la grasse mat' ce matin ! J'ai dû emmener la voiture de Zhom chez le garagiste pour 7 h 45 !!!!! En plus, la journée commençait mal ! ..... Me suis cognée la tête en...

  • Cannelés façon Basque !

    05 février 2010 ( #SUCREES-SALEES )

    Pour 4 personnes : - 150 g de Fromage Basque frais de Brebis - 4 CS de Confiture de Cerises Noires - 3 Œufs (2 entiers + 1 Jaune) - 25 cl de Lait - 35 g de Beurre (25 g + 10 g) - 90 g de Farine - 2 CS de Sucre en poudre - Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:-:-...

  • Bonsoir !!!

    02 février 2010 ( #MA P'TITE VIE ! )

    Bonsoir à tous ! Ah, ça caille ! Ce matin, on a eu quelques flocons, et ensuite de la pluie !! C'est humide et j'ai plus froid que quand il gelait ! Ce midi, je me suis régalée avec une bonne cocotte de Chou Rouge aux Saucisses Fumées Ce soir, c'est........

  • Mousse d'Avocat au Roquefort !

    28 mars 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 6 personnes : - 3 Avocats moyens (250 g de chair environ) - 1 Citron - 125 g de Roquefort - 125 g de Crème fraîche liquide - un peu de poivre (facultatif) -:-:-:-:-:-:-:-:-:- A préparer au dernier moment pour ne pas que les avocats noircissent. Coupez...

  • Strüdel aux Noix et Raisins Secs !

    25 mars 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 8 personnes : - 600 g de Pâte Feuilletée en bloc - 80 g de Sucre en poudre - 50 g de Beurre - 3 Jaunes d’Œufs (2 + 1) - 200 g de Noix hachées - 50 g de Raisins Secs - 100 g de Biscuits Secs émiettés - 3 CS de Lait - 2 CS de Rhum - 2 pincées de Cannelle...

  • Meringues à la Noisette !

    14 mars 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    (Recette de Thibaut) - 2 Blancs d’Œufs - 180 g de Noisettes entières - 180 g de Sucre en poudre -:-:-:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th.1-2 - 60° Hachez grossièrement les noisettes. Préparez un Bain-Marie. Mettez-y un récipient contenant les blancs et...

  • Blanquette de Poissons !

    13 mars 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes : - 150 g de Pavés de Saumon - 150 g de Pavés de Cabillaud (ou Colin) - 100 g de grosses Crevettes cuites - 2 Courgettes - 200 g de Petits Pois surgelés - 400 g de Poireaux en rondelles surgelés - 10 petits Oignons blancs surgelés - 3...

  • Quiche aux 2 Saumons !

    23 mars 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 6 personnes : - 150 g de Saumon Frais sans peau ni arêtes - 150 g de Saumon Fumé - 1 Pâte Brisée étalée - 250 g de Rondelles de PDT cuites - 3 OEufs - 20 cl de Crème Fraîche liquide - 2 CS de Ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée) - 5 cl de Vin...

  • Génoise super moelleuse !

    09 mars 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    - 4 Œufs - 125 g de Farine - 125 g de Sucre en poudre - ½ Sachet de Levure Chimique -:-:-:-:-:-:-:-:- Important : Tous les ingrédients à température ambiante. Allumez le four Th. 6 - 180°C Mélangez la farine et la levure. Séparez les blancs des jaunes...

  • Crème de Mascarpone au Café !

    02 mars 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 4 Coupes ou 8 Verrines : - 250 g de Mascarpone - 3 Jaunes d’Œufs - 4 CS de Sucre en poudre - 5 cl de Café fort - 5 cl de Whisky - Cacao en poudre -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporez le Mascarpone, puis le Whisky...

  • Petits Flans au Roquefort !

    21 avril 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 8 personnes : - 180 g de Roquefort - 4 CS de Crème Fraîche - 8 Œufs - 1 C. à café de Cognac (facultatif) - 1 pincée de Paprika en poudre - Beurre pour les moules -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 7 - 210°C Émiettez le roquefort à la fourchette....

  • Biscuit Roulé aux 2 saveurs !

    21 avril 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Biscuit : - 50 g de Farine - 30 g de Cacao en poudre - 25 g de Beurre - 75 g de Sucre en poudre - 3 Œufs entiers + 1 Jaune Crème : - 4 Clémentines - 3 Jaunes d’Œufs - 30 cl de Crème Fraîche liquide très froide - 2 CS de Sucre Glace -:-:-:-:-:-:-:-:-:-...

  • Moelleux au Cidre et à la Cannelle !

    17 avril 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 6 Moelleux : - 50 g de Farine tamisée - 15 g de Maïzena tamisée - 2 Œufs entiers + 3 Jaunes - 25 g de Sucre en poudre - 100 g de Sucre glace - 100 g de Beurre ½ Sel - 15 cl de Cidre Doux - 1 CS de Cannelle en poudre -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le...

  • Entremets Glacé aux Fruits Confits !

    14 avril 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 8 personnes : - 5 Œufs - 200 g de Beurre + 20 g - 150 g de Chocolat noir à pâtisser - 2 CS de Cacao en poudre non sucré - 100 g de Sucre Glace - 3 Abricots Moelleux - 50 g de Raisins Secs - 4 CS de Rhum Pour le coulis : - 100 g de Chocolat noir à...