Gâteau de PDT aux Oignons !
- 3 gros Oignons
- 800 g de PDT à chair ferme
- 60 g (20 g + 40 g) de Beurre
- 100 g de Gruyère râpé
- 1 Œuf
- Sel et Paprika en poudre
-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6- 180°.
Pelez les oignons et hachez-les grossièrement.
Faites-les dorer légèrement 5 minutes dans une poêle avec 20 g de
beurre.
Salez, ajoutez du paprika.
Épluchez les PDT et râpez-les avec une râpe à gros trous (manuelle ou au robot).
Épongez-les soigneusement dans du papier absorbant ou un torchon.
Mettez-les dans un saladier.
Ajoutez-y les 40 g de beurre fondu, le gruyère râpé, l'œuf et les
oignons.
Mélangez bien le tout et vérifiez l'assaisonnement.
Remplissez un moule carré ou rectangulaire si vous avez, tassez bien
la préparation.
Faites cuire environ 50 minutes.
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
Vous pouvez découper des formes à l’emporte-pièce pour servir, en
accompagnement d’une viande rouge par exemple.
Ou tout simplement avec une salade pour un petit repas du soir.
Variante : Vous pouvez utiliser des moules individuels en silicone. Vous pouvez aussi simplement couper le gâteau en carrés.
J'ai trouvé cette recette ici => Une affaire de goût clic
mais elle est partout sur la blogosphère !