Soufflés Chauds aux Myrtilles !
Pour 4 personnes :
- 180 g de Myrtilles (fraîches ou surgelées)
- 3 gros Œufs
- 18 cl de Lait
- 20 g de Beurre
- 120 g de Sucre en poudre (80 g + 40 g pour les blancs)
- 3 CS de Farine
- 2 CS de Maïzena™
- Sucre Glace
- Un peu de sucre en poudre pour les ramequins
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Allumez le four Th. 7 -210°
Beurrez et tapissez de sucre en poudre, 4 ramequins allant au four.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Mettez le lait à chauffer
Fouettez les jaunes d’œufs avec 80 g de sucre.
Ajoutez la maïzena, mélangez.
Incorporez la farine, mélangez.
Dès que le lait est chaud, versez-le progressivement sur la
préparation.
Fouettez le mélange puis reversez le tout dans la casserole.
Faites épaissir à feu doux, en remuant.
Laissez refroidir la crème.
Rincez ou faites décongeler les myrtilles si besoin.
Mettez-les dans une passoire fine.
Pressez-les avec le dos d’une grosse cuiller ou d’une louche.
Incorporez le jus de myrtilles dans la crème froide.
Montez les blancs en neige et serrez-les avec les 40 g de sucre.
Incorporez-les délicatement à la crème aux myrtilles.
Remplissez vos ramequins aux ¾.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Servez chauds dès la sortie du four, saupoudrés de sucre glace.