Top articles

  • Choux au Miel !

    09 avril 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    - 400 g de Farine - 100 g de Sucre en poudre - 10 cl d’Huile - 20 g de Levure de Boulanger - 2 Œufs - 10 cl de Jus d’Orange - 8 CS de Miel - 100 g d’Amandes entières émondées - 1 Pincée de Sel - Bain de Friture - Sucre Glace -:-:-:-:-:-:-:-:- Dans un...

  • Moelleux Petits Pois et Ricotta !

    09 avril 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 6 à 8 Moelleux : - 60 g de Farine tamisée - 3 Œufs - 25 cl de Lait - 40 g de Beurre ½ Sel - 100 g de Petits Pois en conserve - 140 g de Ricotta (fromage frais italien) - 20 g de Gruyère râpé - Poivre -:-:-:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th.7 - 210°...

  • Moelleux Chocolat Noir et Beurre Salé !

    02 avril 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 6 Moelleux : - 50 g de Farine tamisée - 2 Œufs entiers + 2 Jaunes - 100 g de Sucre Glace - 100 g de Beurre ½ Sel - 100 g de Chocolat Noir à pâtisser -:-:-:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 7 - 210° Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes,...

  • Moelleux de Saumon et Ciboulette !

    02 avril 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 6 personnes : - 60 g de Farine tamisée - 3 Œufs - 20 cl de Lait - 40 g (30 g + 10 g) de Beurre - 150 g de Saumon Frais - 10 cl de Sauce Hollandaise en brique - 100 g de Gruyère râpé - 30 g de Ciboulette ciselée surgelée - Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:-:-:-...

  • Iles Flottantes Saumon et Mascarpone !

    30 mai 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 6 à 8 Verrines (selon la taille) : - 4 Tranches de Saumon Fumé (1er prix ou chutes) - 3 CS de Tarama - 4 Œufs + 1 Jaune - 80 cl de Lait - 120 g de Mascarpone - 1 CS de Ciboulette fraîche ou surgelée - 2 CS d’Œufs de Lompe noirs - jus d’½ Citron -...

  • Moelleux Pistache Coeur de Calisson !

    27 mai 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 4 Moelleux : Pâte : - 100 g de Pistaches émondées non salées - 1 C. à café de Pâte de Pistaches - 1 Œuf + 1 Jaune - 100 g de Sucre Glace - 70 g de Beurre - 6 CS de Crème Fraîche liquide Cœurs de Calisson : - 10 Calissons traditionnels - 3 CS de Crème...

  • Oeufs Cocotte Gratinés au Brie !

    22 mai 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes : - 4 gros Œufs bien frais - 20 cl de Crème fraîche - 200 g de fromage de Brie (160 g + 40 g) - 20 g Gruyère râpé - 8 Cerneaux de Noix hachés - Ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée) - 20 g de Beurre - 4 belles tranches de Pain aux...

  • Bonsoir !

    20 mai 2010 ( #MA P'TITE VIE ! )

    Ce matin, comme prévu j'ai récupéré mes 2 petits ! Ils sont arrivés avec un grand sourire, visiblement contents de me revoir ! Cool ! Il faisait beau, alors nous sommes descendus à l'école à pieds ! Ils ont fait une bonne sieste et ensuite on a pû jouer...

  • Cake à l'Espresso !

    26 juin 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pâte : - 3 Œufs - 150 g de Farine avec Levure incorporée - 150 g de Sucre Roux (Cassonade) - 10 cl d’Huile de Tournesol - 5 cl de Lait - 5 cl d’Espresso - 50 g de Noix concassées - 1 c. à café rase de Fleur de Sel Garniture : - 180 g de Mascarpone - 1...

  • Pommes De Terre Rôties au Chorizo !

    23 juin 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes : - 800 g de PDT à chair ferme - 200 g de Rondelles de Chorizo (doux ou fort selon votre goût) - 30 g de Beurre - 1 CS d’Huile d’Olive - 4 Œufs bien frais - 10 cl de Vinaigre Blanc - Persil haché ou Herbes de Provence - Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:-:-:-...

  • Terrine de 2 Poissons au Curcuma !

    21 juin 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 6 Personnes : - 500 g de Pavé de Colin nature - 200 g de Pavé de Saumon sans peau et sans arêtes - 2 Blancs d’Œufs - 30 cl de Crème Fraîche liquide à 15 % - 1 CS de Fumet de Crustacés en poudre. - 1 C. à café de Curcuma en poudre - 15 cl de Vin Blanc...

  • Cake Pomme et Caramel au Beurre Salé !

    19 juin 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pâte : - 3 Œufs - 2 Sachets de Sucre Vanillé - 170 g de Crème Fraîche épaisse à 15 % - 150 g de Farine avec Levure incorporée - 1 grosse Pomme (ou 2 moyennes) Caramel : - 170 g de Sucre en poudre - 50 g de Miel Liquide - 100 g de Beurre Salé - Jus d’½...

  • Cake au Citron et aux Amandes !

    15 juin 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    - 120 g de Maïzena - 200 g de Poudre d’Amandes - 200 g de Sucre en poudre - 200 g de Beurre Salé mou - 3 Œufs - Jus et Zeste d’un Citron non traité - 1 sachet de Levure Chimique - 1 pincée de Sel - 20 g de Beurre pour le moule - 10 g de Farine pour le...

  • Croquants aux Pralines !

    13 juin 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Recette vue à "Un Dîner Presque Parfait" - 250 g de Sucre en poudre - 100 g d’Amandes entières émondées - 60 g de Farine - 2 Blancs d’Œufs - Pralines Roses concassées - 10 cl de Lait -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th.6/7 - 200°C Broyez grossièrement...

  • Muffins salés à la Betterave !

    11 juin 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes : - 200 g de Betterave Rouge cuite - 200 g de Farine - 2 Œufs - ½ sachet de Levure Chimique - 15 cl de Lait - 75 g de Beurre - 40 g de Fromage râpé - Ciboulette fraîche ou surgelée - Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th....

  • Terrine "Grand-Mère" !

    06 juin 2010 ( #RECETTES SALEES )

    - 3 gros Oignons - 20 g de Margarine - 1 grosse boîte de Champignons de Paris émincés - 400 g de Chair à Saucisse - 6 grosses Pommes de Terre à gratin - 20 cl de Bouillon de Volaille reconstitué - Herbes de Provence - Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-...

  • Merci à tous !

    26 juillet 2010 ( #MA P'TITE VIE ! )

    Rassurez-vous, je ne ferme pas mon blog ! Mais y'a un moment que je ne vous avais pas dit "merci" pour vos visites et vos comm's ! Voilà, c'est fait ! Un petit coucou aussi à ceux qui passent sans laisser de comm' (c'est leur droit) mais un petit comm'...

  • Mousseux de Poires au Caramel !

    27 septembre 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 6 personnes : - 100 g de Chocolat au Caramel Nestlé Dessert™ - 5 cl de Crème Fraîche liquide - 3 Poires - 300 g de Fromage Blanc (pas du 0 %) - 3 Feuilles de Gélatine - 2 Blancs d’Œufs - 1 CS de Sucre en poudre - Crêpes dentelles ou « Gavottes »™...

  • Ratatouille de Fruits d'Automne !

    11 septembre 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 4 personnes : - 2 Poires - 1 Pomme - 80 g de Figues Sèches - 80 g d’Abricots Secs - 80 g de Pruneaux Dénoyautés - 6 CS de Miel - 1 Orange non traitée - 1 C. à café de Cannelle en poudre - Quelques gouttes de Vanille liquide - 1 Bol de Thé - 1 CS...

  • Tatins aux 2 Saumons !

    03 septembre 2010 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 6 personnes : - 1 Rouleau de Pâte Feuilletée - 200 g de Fromage Blanc à 40 % minimum - 200 g de Saumon Frais - 4 Tranches de Saumon Fumé - 4 Œufs - 1 CS de Maïzena ™ - 2 CS de Ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée) - 1 CS de Baies Roses - Sel –...

  • Gâteau façon Stracciatella !

    20 octobre 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 8 personnes : - 1 plaque (170 g) Nestlé Dessert au Lait - 100 g de Beurre - 100 g de Farine - 3 Œufs - 20 g de Sucre en poudre -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6/7 - 200° Faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez le...

  • Moelleux à la Pâte de Spéculoos !

    19 octobre 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    - 150 g de Sucre en poudre - 150 g de Farine - 125 g de Beurre fondu - 3 Œufs - 6 CS de Pâte de Spéculoos - 1 Yaourt nature - 1 sachet de Levure Chimique -:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6 - 180° Mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez la farine et...

  • Pâte à Tarte allégée et facile !

    19 octobre 2010 ( #TRUCS & ASTUCES )

    A faire la veille : - 150 g de Farine - 1 Œuf - 40 g de Yaourt nature à 0 % (ou Fromage Blanc) - 1 sachet de Levure Chimique - Sel ou Édulcorant (selon l'utilisation) -:-:-:-:-:-:-:-:- Mélangez tous les ingrédients. Mettez en boule, couvrez et laissez...

  • Tartelettes Cerise et Pistache !

    18 octobre 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 4 personnes : - 1 Rouleau de Pâte Sablée - 60 g de Pistaches émondées non salées - 4 CS de Sucre Glace (2 CS + 2 CS) - 5 Gouttes d’Extrait d’Amande Amère - 15 cl de Crème Fraîche Liquide - 30 g de Beurre - 4 CS de Poudre d’Amandes - 200 g de Cerises...

  • Clafoutis Framboise et Chocolat !

    18 octobre 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 8 personnes : - 200 g de Framboises fraîches ou surgelées - 1 plaque (170 g) de Nestlé Dessert au Lait™ - 40 cl de Lait - 4 Œufs - 20 g de Sucre en poudre - 2 CS bombées de Farine -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6/7 - 200° Hachez le chocolat...