Cake Pomme et Caramel au Beurre Salé !

Publié le par MAITE51

Pâte :
- 3 Œufs
- 2 Sachets de Sucre Vanillé
- 170 g de Crème Fraîche épaisse à 15 %
- 150 g de Farine avec Levure incorporée
-  1 grosse Pomme (ou 2 moyennes)
Caramel :
- 170 g de Sucre en poudre
- 50 g de Miel Liquide
- 100 g de Beurre Salé
- Jus d’½ Citron
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Pâte :

Allumez le four Th .6 - 180° (chaleur tournante si vous avez).
Mélangez les œufs avec le sucre vanillé et la crème fraîche puis
incorporez la farine.
Caramel :
Dans une casserole, mélangez le sucre avec le miel, le beurre et le
jus de citron.
Laissez caraméliser à feu doux 8 minutes en remuant de temps en
temps.
Finition :
Versez le caramel dans la pâte, mélangez.
Ajoutez la pomme pelée et coupée en lamelles.
Versez dans un moule à cake, beurré et fariné (inutile si silicone).
Faites cuire environ 40 minutes.
Laissez un peu tiédir avant de démouler.
Variante : Vous pouvez utiliser des moules à mini cakes ou à muffins… Réduisez alors un peu le temps de cuisson.

Publié dans RECETTES SUCREES

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S
<br /> <br /> Pas de cake pour moi ! je viens de le remplacer par un pain d'épices maison ... délicieux ...<br /> <br /> <br /> <br />
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