Moelleux de Saumon et Ciboulette !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 60 g de Farine tamisée
- 3 Œufs
- 20 cl de Lait
- 40 g (30 g + 10 g) de Beurre
- 150 g de Saumon Frais
- 10 cl de Sauce Hollandaise en brique
- 100 g de Gruyère râpé
- 30 g de Ciboulette ciselée surgelée
- Sel - Poivre
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Mélangez ½ de la ciboulette avec la sauce hollandaise.
Versez ce mélange dans 6 cubes à glaçons et mettez 1 heure au
moins au congélateur.
Faites cuire le saumon au micro-ondes.
Émiettez-le à la fourchette.
Ôtez les éventuelles arêtes.
Dans une casserole, chauffez le lait avec 30 g de beurre
en morceaux.
Ajoutez le gruyère râpé et mélangez rapidement pour le faire fondre.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
Versez  progressivement la farine en fouettant vigoureusement.
Ajoutez alors le contenu de la casserole et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Salez, poivrez et incorporez le saumon et le reste de ciboulette.
Graissez 6 ramequins allant au four avec les 10 g de beurre.
Répartissez-y la préparation et mettez au frais en attendant que les glaçons de sauce soient congelés.
Allumez le four Th. 7 -210°.
Enfoncez 1 glaçon de sauce au cœur de chaque ramequin.
Mettez à cuire environ 16 minutes.
Servez tiède.
Variante : Si vous aimez, vous pouvez ajouter quelques câpres dans la pâte avant cuisson, ou en décor à la sortie du four.

Publié dans RECETTES SALEES

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