Tartelettes Cerise et Pistache !
Pour 4 personnes :
- 1 Rouleau de Pâte Sablée
- 60 g de Pistaches émondées non salées
- 4 CS de Sucre Glace (2 CS + 2 CS)
- 5 Gouttes d’Extrait d’Amande Amère
- 15 cl de Crème Fraîche Liquide
- 30 g de Beurre
- 4 CS de Poudre d’Amandes
- 200 g de Cerises Noires dénoyautées (fraîches ou surgelées)
- 3 Œufs
- 60 g de Sucre en poudre
- 1 CS de Maïzena™
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Réduisez les pistaches en poudre.
Ajoutez 1 CS d’eau tiède et 2 CS de sucre glace pour obtenir une
pâte de pistache (ou utilisez celle de ma recette ici).
Garnissez 4 moules à tartelettes beurrés (inutile si silicone) avec la
pâte sablée.
Mettez-les 20 minutes au frais.
Allumez le four Th. 6-180°
Répartissez la poudre d’amandes et le sucre glace restant
au fond de chaque tartelette.
Au batteur, faites blanchir 2 œufs + 1 jaune avec le sucre en poudre.
Délayez la pâte de pistache dans la crème fraîche et l’arôme amande.
Incorporez la Maïzena, puis la crème de pistache dans
le mélange aux œufs.
Répartissez la préparation dans les fonds de tarte.
Enfoncez-y les cerises.
Enfournez pour environ 30 minutes.
Astuce : si vous ne trouvez pas de Cerises Noires, remplacez par
des griottes, ou étalez une bonne couche de confiture de Cerises Noires
avant d’y verser la crème.