Cuisse de Dinde au Cidre !

Publié le par MAITE51

               Sur une idée du cousin David !
           Rassurez-vous, on ne sent pas le Cidre !!!

Pour 4 à 6 personnes :
- 1 ou 2 Cuisses de Dinde (selon la taille)
- 1 boîte de Pulpe de Tomates
- 1 boîte de Champignons de Paris entiers
- 1 gros Oignon
- Ail en poudre
- Sel - Poivre
- 1 bouteille de 75 cl de Cidre (Doux ou Brut)
- 2 CS de Maïzena (facultatif)
- 25 g de Beurre
- 3 CS d'Huile
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Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile
Mettez-y les oignons émincés à dorer.
Puis faites revenir la cuisse de dinde sur toutes ses faces.
Ajoutez la pulpe de tomates, le cidre et l'ail en poudre.
Salez - Poivrez
Faites cuire à couvert, à feu doux pendant au moins 1 heure.
Ajoutez alors les champignons égouttés.Quand la viande est cuite, si la sauce est trop liquide, faites réduire à feu vif, sans le couvercle.
Vous pouvez aussi délayer de la Maïzena dans un peu de sauce et
l'ajouter dans la cocotte. Redonnez un tour de bouillon pour épaissir.
Servez bien chaud avec des pâtes, du riz ou des frites !


Je laisse volontairement cette recette dans la catégorie "salée" car
on ne sens vraiment pas le goût du Cidre !!

Publié dans RECETTES SALEES

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