Top articles

  • Pannacotta Gorgonzola, Poires & Noix !

    02 février 2013 ( #SUCREES-SALEES )

    Pour 6 personnes :- 2 Poires- 150 g (120 g + 30 g) de Gorgonzola- 60 cl de Crème Fraîche liquide 30% M.G. minimum- 50 g de Cerneaux de Noix- 2 CS de Jus de Citron- 2 Feuilles de Gélatine- Poivre du moulin -:-:-:-:-:-:-:- Faites ramollir la gélatine dans...

  • Coeur Coulant au Caramel Facile !

    22 mai 2013 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 6 personnes :- 4 Œufs- 150 g de Sucre en poudre- 140 g de Farine tamisée- 1 CS de Farine pour les moules- 100 g de Beurre Demi-Sel- 10 g de Beurre pour les moules- 80 g de Crème Fraîche liquide -:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6 -180°CMettez le...

  • Saint-Jacques à la Provençale !

    26 décembre 2012 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 2 personnes : - 10 à 12 Noix de Saint-Jacques avec leur corail (ou non) - ½ boîte de Pulpe de Tomates en dés - 1 CS de Fumet de Poisson ou de Crustacés en poudre - 20 cl de Vin Blanc sec - 1 CS d’Huile d’Olive - 40 g de Beurre - 1 CS de Jus de Citron...

  • Cuisses de Poulet Farcies !

    11 novembre 2012 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes :- 4 Cuisses de Poulet- 10 Tomates Séchées- 1 CS de Pignons de Pin- 100 g de Ricotta- 1 CS de Persillade déshydratée- 12 à 16 fines Tranches de Poitrine Fumée- 1 CS d’Huile d’Olive- Sel – Poivre -:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6 –...

  • Arancini Italiens !

    17 juillet 2012 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 Personnes :- 300 g de Riz à Risotto- 200 g de Mozzarella di Buffala- 2 Œufs- 200 g de Chapelure- 50 g de Parmesan râpé- 50 g de Farine tamisée- 40 g de Beurre mou- 4 g de Safran- Huile d’Olive pour Friture- 1 Pincée de Gros Sel- Sel – Poivre du...

  • Rochers "Belges" !

    16 juillet 2012 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour environ 30 rochers :- 4 Blancs d’Oeufs- 200 g de Sucre en poudre- 80 g environ de Biscuits Spéculoos- 100 g de Pâte à Tartiner au Spéculoos -:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 5-150°Mettez les blancs d’œufs et le sucre dans un bol.Placez celui-ci...

  • Petites PDT au Romarin au four !

    26 avril 2011 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes :- 1 kg de petites PDT (Grenailles ou Rattes)- 5 cl d’Huile d’Olive- 4 Gousses d’Ail non pelées- Sel - Poivre- 10 cl de Bouillon de Volaille reconstitué- 4 Brins de Romarin- 60 g d’Olives Noires- 1 CS de Câpres -:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez...

  • Mousseline de Poisson !

    12 avril 2011 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes :- 20 g de Beurre- 600 g de Poisson Blanc (Merlan ou autre)- 2 Blancs d’Œufs- 20 cl de Crème Fraîche- Sel - Poivre- 2 CS de Concentré de Tomates -:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four à Th.7 - 210°Beurrez un moule à cake.Retirez les arêtes du...

  • Gâteau de PDT aux Oignons !

    08 février 2011 ( #RECETTES SALEES )

    - 3 gros Oignons- 800 g de PDT à chair ferme- 60 g (20 g + 40 g) de Beurre - 100 g de Gruyère râpé- 1 Œuf- Sel et Paprika en poudre -:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6- 180°.Pelez les oignons et hachez-les grossièrement.Faites-les dorer légèrement 5...

  • Carrés au Citron !

    28 juin 2012 ( #RECETTES SUCREES )

    Fond : - 225 g de Farine - 65 g de Sucre de Canne - 150 g de Beurre ½ Sel mou Garniture : - Le Zeste d’1 Citron non traité - 20 cl de Jus de Citron - 60 g de Sucre en Poudre - 3 Œufs - 200 g de Chocolat Blanc -:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6 - 180°...

  • Gâteau au Sucre & aux Pommes !

    18 juin 2012 ( #RECETTES SUCREES )

    Pâte :- 2 belles Pommes à cuire- 2 Œufs- 4 CS de Lait- 140 g de Farine- 2 c. à café de Levure Chimique- 100 g de Vergeoise Blonde ou Brune- 2 CS d’Huile- 20 g de Beurre (pour le moule) Garniture :- 1 Œuf- 60 g de Beurre- 60 g de Vergeoise Blonde ou Brune...

  • Petites Terrines de Pommes & Poires !

    30 janvier 2012 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 6 personnes :- 1 kg de Pommes- 1 kg de Poires- 220 g de Sucre en poudre- 170 g de Beurre- 1 Jus de Citron- 1 c. à café de Cannelle en poudre- 4 Œufs -:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6 - 180°Pelez les fruits.Coupez-les en morceaux.Faites les...

  • Velouté de Vitelotte !

    15 mars 2012 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 6 personnes :- 1 Kg de PDT Vitelotte (violettes)- 2 PDT à Purée- 1 Blanc de Poireau- 30 g de Beurre- 1 CS d’Huile- 15 cl de Lait- 10 cl de Crème Fraîche épaisse- Sel - Poivre- Ail en poudre (facultatif)- 6 Tranches de Bacon (ou de Viande des Grisons)...

  • Macarons aux Biscuits Roses de Reims !

    21 mai 2012 ( #MACARONS Divers )

    - 3 Blancs d’Œufs- 210 g de Sucre Glace- 85 g de Poudre d’Amandes- 40 g de Poudre de Biscuits Roses de Reims- 30 g de Sucre en Poudre- Colorants Rose ou Orange (pour obtenir du « saumon »)- Quelques gouttes de Jus de Citron -:-:-:-:-:-:- La veille ou...

  • Gâteau Nantais au Rhum !

    09 octobre 2017 ( #RECETTES SUCREES )

    Gâteau : - 160 g de Beurre- 200 g de Sucre fin- 160 g de Poudre d'Amande- 4 Œufs- 50 g de Farine- 4 cl de Rhum brun Glaçage : - 100 g de Fondant pâtissier- 4 cl de Rhum brun -:-:-:-:-:-:-:-:-:-Allumez le four Th. 6 - 180°C Gâteau : Dans un saladier, mélangez...

  • Flans à la Pomme !

    10 novembre 2011 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 6 personnes :- 3 à 4 Pommes à cuire- 4 Œufs- 50 g de Sucre en Poudre- 50 g de Beurre Doux ou ½ Sel- Arôme Vanille en poudre ou liquide -:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6 - 180°Pelez les pommes faites-les cuire en compote.Laissez-la refroidir.Mélangez...

  • Moelleux aux Fruits Secs !

    06 octobre 2011 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 6 personnes :- 2 Œufs- 60 g de Sucre- 2 CS de Miel- 30 g de Confiture au choix- 120 g de Beurre- 50 g de Figues séchées- 40 g de Melon séché- 40 g de Pommes séchées- 50 g de Raisins Secs- 60 g de Cranberries séchées- 120 g de Farine- 1 CS de Levure...

  • Gratin d'Andouillette au Chaource !

    27 décembre 2011 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes :- 150 g de Chaource®- 4 Andouillettes de Troyes- 300 g de Champignons de Paris Frais ou en boîte- 2 belles Échalotes- 20 g de Beurre- Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:- Dans une poêle, faites revenir quelques minutes, les échalotes et les...

  • Gâteau de Pâtes de Mamie Dedette !

    29 novembre 2011 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 1 Moule à manqué :- 1 Litre de Lait- 200 g de Coquillettes crues- 50 g de Beurre- 3 Œufs- 75 g de Jambon Blanc haché pas trop fin- 100 g de Comté ou Gruyère râpé (ou fromage « bleu »)- Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four à Th. 6 -180°Portez...

  • Flan de Courgettes & PDT au Bacon !

    18 octobre 2011 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 6 personnes : - 500 g de PDT à Purée- 2 CS d’Huile d’Olive- 8 tranches fines de Poitrine Fumée- 2 Belles Courgettes- 2 Oignons- 10 cl de Crème Fraîche liquide- 100 g d’Allumettes de bacon- 4 Œufs- 50 g de Fromage râpé (gruyère ou Parmesan)- Sel -...

  • Dacquoises Framboises & Myrtilles !

    15 juin 2011 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 6 personnes : Fonds en Dacquoise Amandes : - 5 Blancs d’Œufs- 100 g de Sucre en poudre- 125 g de Poudre d’Amandes- 125 g de Sucre Glace- 25 g de Farine- Colorant rouge (facultatif) Mousse Framboises : - 60 g de Mascarpone- 15 cl de Crème Fraîche...

  • Verrines en Noir & Blanc !

    01 juin 2011 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 4 personnes :- 400 g de Fromage Blanc Battu- 80 g de Beurre- 160 g de Chocolat Noir à pâtisser- 50 g de Sucre en Poudre -:-:-:-:-:-:-:- Faites fondre le beurre et le chocolat au Bain-marie.Mélangez pour obtenir une pâte onctueuseMélangez le fromage...

  • Purée "Tartare" !

    27 septembre 2011 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes :- 1 Kg de Pommes de Terre à Purée- 1 Oignon blanc ou rouge- Ciboulette ciselée- 8 Cornichons- 3 CS de Vin Blanc Sec- 3 CS d’Huile- 1 CS de Moutarde à l’Ancienne- Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:- Épluchez et lavez les PDT.Coupez-les en morceauxFaites-les...

  • Salade Folle "marine" !

    22 septembre 2011 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes :- 500 g de Moules- 250 g de Coques- 1 Sachet de Salade Mélangée- 2 Échalotes- 2 Brins de Persil- 20 cl de Vin Blanc Sec- 5 cl de Vinaigre de Cidre (ou autre)- 1 CS d’Huile d’Olive- 20 g de Beurre- Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:- Lavez et...

  • Risotto au Safran !

    16 juin 2011 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 personnes :- 300 g de Riz spécial Risotto (Arborio)- 1 Litre de Bouillon reconstitué avec des cubes- 1 Oignon- Parmesan râpé- 1 Verre de Vin Blanc Sec- 1 ou 2 dosettes de Safran- 2 CS d’Huile d’Olive- Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:- Faites revenir...