Cuisses de Poulet Farcies !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 4 Cuisses de Poulet
- 10 Tomates Séchées
- 1 CS de Pignons de Pin
- 100 g de Ricotta
- 1 CS de Persillade déshydratée
- 12 à 16 fines Tranches de Poitrine Fumée
- 1 CS d’Huile d’Olive
- Sel – Poivre
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Allumez le four Th. 6 – 180°
Posez les cuisses de poulet, à plat, côté peau sur une planche.
Enlevez l’os du haut de la cuisse avec un couteau pointu et aiguisé (à
désosser si vous avez). Tournez autour de l’os et coupez au niveau de
la jointure.
Salez et poivrez la chair.
Émincez les tomates séchée
Faites dorer les pignons à sec dans une poêle
Mélangez la ricotta, les tomates, les pignons et la persillade.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin
Posez 1 grosse cuillerée de farce sur la chair et refermez en rabattant les chairs dessus
Maintenez le tout en enveloppant hermétiquement avec les tranches de poitrine fumée.
Si besoin, ficelez-les
Déposez les cuisses dans un plat à four.
Arrosez d’un filet d’huile
Faites cuire environ 40 minutes.
Servez bien chaud avec une garniture de votre choix.
Variante : Vous pouvez remplacer la ricotta par un autre fromage frais, nature ou ail & fines herbes pourquoi pas !
Astuce : Si votre boucher est sympa, vous pouvez lui demander de vous désosser les cuisses de poulet !

                                                  sinon méthode ici en vidéo

Publié dans RECETTES SALEES

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