Top articles
-
Mousse à la Noix de Coco !
Pour 4 personnes :- 350 g de Crème Fraîche liquide à 30% M.G.- 350 g de Lait de Coco- 60 g de Sucre en poudre- 30 g de Noix de Coco râpée- 4 Feuilles de Gélatine -:-:-:-:-:-:- Mettez la crème au congélateur quelques minutes pour qu’elle soit bien froide.Mettez...
-
Boeuf Mironton !
Pour 2 personnes :- Un reste de Bœuf cuit (Pot-au-feu ou autre)- 20 g de Beurre- 20 g de Margarine- 1 ou 2 Oignons- 1 CS de Fond de Veau en poudre- 1 CS de Farine- 1 CS de Concentré de Tomate- 1 CS de Vinaigre de Vin- Cornichons- Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:-...
-
Pommes de Terre Soufflées !
Recette du Chef Frédéric Anton Pour 4 personnes :- 1 Kg de Pommes de Terre « à frites »- 3 Litres d’Huile d’Arachide- Sel fin- Fleur de Sel -:-:-:-:-:-:- Pelez, lavez les PDT à grande eau.Coupez-les en rondelles de 3 mm environ d’épaisseur, à la mandoline...
-
Flan à l'Orange !
Pour 6 Personnes :- 2 Oranges « à jus » non traitées- 1 Litre de Lait- 6 Oeufs- 300 g de Sucre en poudre- 1 Sachet de Sucre Vanillé- Beurre (pour le moule) -:-:-:-:-:-:- Flan : Allumez le four Th. 5 - 150°C.Brossez les oranges sous l’eau chaude, séchez-les...
-
Terrine de Ricotta, Poivrons et Surimi !
Pour 6 personnes : - 3 Poivrons Rouges- 1 Poivron Jaune- 6 feuilles de Gélatine- 2 gousses d'Ail- Ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)- 600 g de Ricotta- 200 g de miettes de Surimi- Sel -:-:-:-:-:-:- Faites griller les poivrons sous le gril, épluchez-les,...
-
Beignets de Tomates Vertes !
Pour 4 personnes :- 5 belles Tomates Vertes - 125 g de Farine - 1 Œ uf- 20 cl de Lait- 1 CS d’Huile- 1 bain de Friture- Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:- Mettez la farine dans une terrine, creusez un puits au milieu, cassez 1 œuf, versez l’huile et délayez petit...
-
Madeleines Espagnoles aux Fraises !
- 100 g de Farine- 10 cl de Lait- 4 Grosses Fraises- 2 Blancs d'Œuf- 5 CS de Sucre- 2 CS d'Huile d'Olive- 1 CS de Jus de Citron- 1 Sachet de Levure- 1 Pincée de Sel -:-:-:-:-:-:-:- Lavez les fraises, enlevez la queue et mixez-les.Mélangez, dans un saladier,...
-
Filet Mignon au Lait et à la Crème d'Ail !
Pour 4 personnes :- 600 g de Filet Mignon de Porc- 500 g de Blancs de Poireaux- 20 Gousses d’Ail - 50 cl de Lait - Sel - Poivre - 10 cl de Crème Fraîche -:-:-:-:-:-:-:- Faites bouillir le lait dans une cocotte avec les gousses d’ail - non épluchées -...
-
Panna Cotta Framboise & Passion !
Pour 6 petites Verrines :- 30 g de Purée de Framboises- 10 cl de Purée de Fruits de la Passion- 20 cl de Crème Fraîche liquide à 30%- 20 g de Sucre en poudre - 1 Feuille de Gélatine -:-:-:-:-:-:- Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide Portez...
-
Croque-Monsieur Thon & Vache qui Rigole !
Pour 2 Personnes : - 1 boîte moyenne de Thon au naturel - 4 portions de Vache Qui Rit- 1 Tomate- 8 tranches de Pain de Mie- 100 g de Fromage râpé- 2 CS de Lait (facultatif) -:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four à Th. 6 - 180°CLavez, séchez et coupez la tomate...
-
Chips de Légumes !
Pour 4 personnes :- 300 g de Pommes de Terre violettes « Vitelotte »- 2 Betteraves Rouges crues- 100 g de Céleri Boule- Huile végétale pour la friture- Fleur de sel - Piment d’Espelette (ou Paprika en poudre) -:-:-:-:-:-:- Pelez, lavez, séchez les légumes...
-
Gnocchi "maison" !
- 1 kg de Pommes de Terre- 250 g de Farine- 2 Œufs- 50 g de Parmesan râpé- 1 c. à café de Sel -:-:-:-:-:-:- Épluchez les PDT et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutesRéduisez-les en purée, incorporez les œufs, puis la farine, le parmesan et le...
-
Pressé de Brioche aux Pommes Confites !
D’après une recette Thiriet© - 1 Brioche Parisienne pur beurre- 1 Brick de Crème Anglaise- 6 Pommes de type Reinette- 20 cl de Lait- 2 Œufs- 30 g de Beurre- 100 g de Sucre en poudre- 1 c. à café de Cannelle en poudre -:-:-:-:-:-:-:-:-Sortez la brioche...
-
Moelleux Coco & Coeur de Mangue !
Pour 6 personnes : Pour le Biscuit :- 180 g de Noix de Coco râpée- 100 g de Sucre en poudre- 2 Œufs Pour le Cœur fruité : - 100 g de Chair de Mangue au sirop- 50 g de Sucre en poudre- 2 CS de Rhum Brun -:-:-:-:-:-:-:-Cœur fruité : Égouttez les fruits...
-
Eclairs à la Framboise !
- 200 g de Framboises fraîches ou surgelées Pâte à Choux :- 100 g de Beurre- 20 g de Sucre en poudre- 150 g de Farine- 5 Œufs- Sel Crème Pâtissière :- 50 cl de Lait- 150 g de Sucre en poudre- 1 Œuf- 5 Jaunes d’Œufs- 50 g de Farine Glaçage :- 100 g de...
-
Pains au Chocolat aux Amandes !
- 6 Pains au Chocolat (de la veille c’est mieux) Sirop de Trempage : - 15 cl d'Eau- 50 g de Sucre en poudre- 1/2 CS de Rhum Crème d'Amande : - 60 g de Poudre d'Amandes- 60 g de Sucre Glace- 50 g de Beurre- 1 Oeuf- 1 CS de Rhum- Amandes effilées -:-:-:-:-:-:-...
-
Terrine de Mascarpone aux Fraises !
Pour 6 à 8 personnes :- 250 g de Mascarpone- 200 g de Fraises- 3 Œufs- 100 g de Sucre en poudre- 20 cl de Crème Fraîche liquide à 30% M.G.- 1 CS de Liqueur de Fraises (ou de Sirop)- 2 Feuilles de Gélatine -:-:-:-:-:-:-:- Faites tremper la gélatine dans...
-
Entremets Vanille & Framboise !
Pour 5 personnes : Croustillant chocolat blanc - 200 g de Chocolat Blanc à pâtisser- 125 g de Riz Soufflé nature Coulis framboise - 200 g de Pulpe de framboise- 200 g de Pulpe de fraise- 75 g de Sucre en poudre- 4 Feuilles de Gélatine Mousseline framboise...
-
Bras de Vénus à la Mirabelle !
Recette Materne™ Pour 4 à 6 personnes : Crème pâtissière :- 2 Jaunes d’œufs- 25 cl de Lait- 60 g de Sucre en poudre- 20 g de Farine- 2 CS d’Eau de Fleur d’Oranger Biscuit : - 80 g de Farine- 100 g de Sucre en poudre- 20 g de Beurre mou- 3 Œufs entiers-...
-
Moelleux Chocolat & Sabayon Orange !
Pour 4 personnes :- 4 Mini Moelleux au Chocolat du commerce- 2 Oranges - non traitées -- 2 Jaunes d’Oeufs- 40 g de Sucre roux (Cassonade)- 1 Sachet de Sucre Vanillé- 1 CS de Rhum Brun- 1 c. à café de Farine -:-:-:-:-:-:- Lavez les orangesPrélevez le zeste...
-
Paris-Brest !
Pâte à Choux :- 125 g de Beurre- 25 cl d’Eau- 5 g de Sel fin- 20 g de Sucre en poudre- 200 g de Farine- 4 à 5 Œufs- 1 Jaune d’Œuf pour dorer- Amandes effilées- Sucre Glace Crème Mousseline :- 200 g de Sucre en poudre- 60 g de Poudre à Crème (Pudding type...
-
Mousse Légère au Café !
Pour 4 personnes :- 8 Petits-suisses à 0%- 4 Œufs- 100 g de Sucre en poudre (ou QS édulcorant)- 2 CS de Café Soluble- Grains de Café en Chocolat (facultatif) -:-:-:-:-:-:- Fouettez les petits-suisses avec le sucre pour obtenir une crème montée et légère.Séparez...
-
Flans Chocolat Noisette !
Pour 4 personnes :- 30 cl de Lait- 4 Œufs- 60 g de Pâte à Tartiner Chocolat/Noisettes- 40 g de Sucre- 40 g de Poudre de Noisettes -:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6 – 180°Fouettez les œufs avec le sucreAjoutez la pâte à tartiner et la poudre de noisettes.Versez...
-
Flans au Caramel de Grand-Mère !
Pour 8 Ramequins :- 80 g de Sucre en Poudre- 2 CS de Jus de Citron- 2 CS d’Eau- 4 Œufs- 40 cl de Lait Concentré – non sucré –- 4 CS de Lait Concentré – sucré –- 10 cl d’Eau -:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 5/6 – 160°Préparez un caramel blond avec le...
-
Bavarois à la Mandarine !
Pour 7 Bavarois : Fonds : - 4 Œufs - 150 g de Sucre en poudre - 90 g de Farine - 1 CS de Cacao en poudre - 5 cl de Lait - 1 CS de Sucre Glace - 1 Pincée de Sel Mousse à la Mandarine : - 120g de Mascarpone- 30 cl de Crème Liquide à 15% bien froide- 1 Grosse...