Moelleux Chocolat & Sabayon Orange !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 4 Mini Moelleux au Chocolat du commerce
- 2 Oranges - non traitées -
- 2 Jaunes d’Oeufs
- 40 g de Sucre roux (Cassonade)
- 1 Sachet de Sucre Vanillé
- 1 CS de Rhum Brun
- 1 c. à café de Farine
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Lavez les oranges
Prélevez le zeste d’une orange.
Pelez l’autre orange à vif et détachez les suprêmes (
méthode ici)
Déballez et coupez les moelleux en petites tranches
Disposez-les dans 4 cassolettes allant au four.
Répartissez les quartiers d’oranges autour. Réservez
Mélangez le rhum avec 5 cl d’eau frémissante. Réservez
Dans une petite casserole, battez les jaunes d’œufs avec le sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Incorporez le rhum et la farine.
Allumez le grill du four.
Placez la casserole dans une autre plus grande contenant de l’eau
chaude (bain-marie) et faites épaissir, à feu doux, en remuant au
fouet à main.
Répartissez dans les cassolettes.
Passez quelques minutes sous le grill jusqu’à légère coloration.
Saupoudrez de sucre glace (facultatif)
Dégustez tiède
Astuce : Perso, j’utilise les petits brownies, vendus par 8, de chez
Lecle*c.
Variante : Remplacez le rhum par du Jus d’orange ou de Mandarine. 

Publié dans RECETTES SUCREES

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M
<br /> Le soleil revenu fait fondre la neige. Ouf ! Le petit-fils a de magnifiques yeux bleus.<br />
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