Risotto au Safran !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 300 g de Riz spécial Risotto (Arborio)
- 1 Litre de Bouillon reconstitué avec des cubes
- 1 Oignon
- Parmesan râpé
- 1 Verre de Vin Blanc Sec
- 1 ou 2 dosettes de Safran
- 2 CS d’Huile d’Olive
- Sel - Poivre
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Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile chaude.
Dès qu’il est blond, ajoutez le riz, mélangez jusqu’à ce que le riz soit translucide.
Arrosez avec le vin blanc
Mélangez à feu doux jusqu’à ce que tout le vin soit absorbé.
Ajoutez alors le bouillon, louche par louche, en attendant entre chaque que tout le bouillon soit absorbé et en remuant à la cuiller en bois.
Salez, poivrez.
Ajoutez le safran environ 10 minutes avant la fin de la cuisson
Dès que le riz est cuit, incorporez le fromage
Remuez et servez bien chaud.

Publié dans RECETTES SALEES

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