Tarte Tropézienne !

Publié le par MAITE51

                      Do you, do you, do you St Tropez !!!!
- 300 g de Farine tamisée
- 1 Œuf
- 1 sachet de Levure boulangère
- 10 cl de Lait
- 80 g de Sucre en poudre
- 3 sachets de Sucre Vanillé
- 1/2 C. à Café de Sel
- 100 g de Beurre
- 1 sachet de préparation pour Crème pâtissière
- 20 cl de Crème Fraîche liquide
- 1 sachet de Cremfix
- Sucre glace pour décorer
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Mélangez la farine tamisée avec la levure boulangère, l’œuf, le lait, 20 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé et le sel.
Pétrissez le tout pendant environ 10 minutes et incorporez le beurre ramolli.
Travaillez à nouveau la pâte, elle doit être lisse et élastique.
Laissez lever 1 heure à température ambiante.
Allumez le four Th. 6 - 180°.
Lorsqu'elle a doublé de volume, pétrissez à nouveau et mettez-la dans un moule de 26 cm de diamètre beurré et fariné.
Saupoudrez avec le sucre restant.
Faites cuire 25 à 30 minutes.
Sortez-la du four et laissez refroidir sur une grille.
Préparez la crème pâtissière selon le mode d'emploi du sachet (ou faites-la vous-même).
Versez la crème dans un saladier et laissez refroidir en la remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une "peau" à la surface.
Mettez 1/2 heure au réfrigérateur.
Battez la crème fraîche en Chantilly avec le Cremfix et le sachet de sucre vanillé restant.
Incorporez délicatement à la crème pâtissière froide.
Coupez le gâteau dans l'épaisseur.
Fourrez de crème mousseline.
Remettez 2 heures au frais et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Publié dans RECETTES SUCREES

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E
<br /> mais tu as bien simplifié la recette toi...peut-être que je vais m'y attaquer comme ça ! bises<br /> <br /> <br />
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