Mayo "Belge" !

Publié le par MAITE51

 Dans un bocal à confiture à bords assez hauts, mettez, dans l'ordre :
- 1 OEuf entier
- 2 Jaunes crevés
- 2 CS de Moutarde
- 2 CS de Vinaigre
- Sel - Poivre
- Huile (environ 30 cl)
                       -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Prenez un mixer-plongeur (Robot à soupe), mettez-le au fond du pot, mettez en route sans le bouger du fond et attendez......
La mayo va se faire toute seule....
Si besoin, à la fin, faites des mouvements de bas en haut jusqu'à ce que votre mayo ait atteint la bonne consistance et absorbé toute l'huile.
Fermez le bocal et conservez au frais 3/4 jours maxi.

MAYO BELGE
Dans la recette originale, ils disent 2 semaines, mais je n'ai jamais osé la garder si longtemps, d'ailleurs elle est tellement bonne qu'il en reste rarement ! 

Publié dans RECETTES SALEES

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K
<br /> nounours vient de la faire et a dit "trop trop" bonne la mayo"!!! je dois lui demander d'arretter de piquer dans le pot!!!!vraiment genial et ça marche!!!gros bisous et ce soir nous penserons a<br /> toi!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Est ce que ça marche aussi dans une assiette creuse ? Hii hii !! Mais quelle est bête c'te môme !! Hum de la bonne mayo avec des rillettes !! Bonne fin de journée, bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je retiens cette recette, car faire la mayonnaise à la main, c'est plutôt fastidieux !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bonne après-midi, biz de lolo<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> alors là!! je teste cet aprem!!! je suis si peu douee que je suis capable de la faire liquide; je te tiens au courant!!! gros bisous et contente de te retrouver!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Surtout ne pas confondre le mixer et la perceuse, même bruit mais pas le même résultat à l'arrivée. Bonne journée BISES<br /> <br /> <br />
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O
<br /> J'attends les com de Jethro sur la mayo belge !! Pourquoi belge d'abord ? A cause des 3 jaunes d'oeuf ? Perso j'aime pas trop au mixer parcequ'elle est ferme ... et moi j'aime mieux<br /> quand la mayo est coulante pour en napper les crudités ou les oeufs durs !<br /> <br /> <br />
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