Ma Tarte façon "Tatin" !

Publié le par MAITE51

- 4 à 5 grosses Pommes à cuire
- 1 Pâte Feuilletée prête à dérouler
- 50 g de Beurre
- Caramel liquide tout prêt
                                   -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 - 210°
Pelez les pommes, ôtez le cœur et les pépins.
Coupez-les en tranches assez épaisses.
Dans un moule à manqué, mettez le beurre et le caramel (plus une pincée de Fleur de Sel si vous aimez).
Passez quelques minutes au four pour que le beurre fonde.
Tournez le plat pour bien répartir le mélange caramel /beurre.
Versez-y les pommes en disposant les quartiers pour ne pas laisser de "trous".
Recouvrez avec la pâte feuilletée, en rentrant bien les bords le long du moule.
Faites quelques trous dans la pâte avec la pointe d'un couteau ou les dents d'une fourchette.
Mettez à cuire environ 30 minutes.
Sortez du four.
Laissez un peu reposer avant de démouler rapidement à l'envers sur un plat "plat"

Servez tiède, nature ou avec de la bonne crème fraîche légèrement sucrée ou encore une boule de glace vanille ou caramel !
Variante : Si vous aimez, vous pouvez ajouter un peu de Fleur de Sel dans
le caramel
 

11/04/2020 : Version Caramel salé aujourd'hui ! Miam
En cette période de confinement pour lutter contre le Covid19....
Un peu de cuisine et de pâtisserie ! Pas bon pour la balance mais bon pour le moral ! 

11/01/2023 : Nouvel essai dans mon nouveau four !
Ah, quel bonheur de cuisiner ou pâtisser avec un four qui fonctionne bien !

Bon, d'accord, les pommes ont été un peu disposées "à l'arrache" mais le principal, c'est le goût, non ??????

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article

T
La deguster avec les yeux est deja un plaisir
Répondre