Tarte craquante aux Bananes !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
Pâte :
- 150 g de Beurre mou
- 80 g de Sucre Glace
- 1 Pincée de Sel
- 1 Œuf
- 250 g de Farine
- 25 g de Cacao en poudre
Garniture :
- 5 Bananes
- 1 Jus de Citron
- 20 g de Beurre
- 25 g de Sucre en Poudre
- 2 CS de Rhum Brun
- 25 g de Pistaches non salées concassées
                      -:-:-:-:-:-:-
Préparation : 20 mn
Repos : 2 Heures
Cuisson : 30 mn
Pâte :
Travaillez au robot tous les ingrédients dans l’ordre.
Formez 1 boule, emballez de film et mettez 2 heures au frais
Garniture :
Pelez les bananes, coupez-les en deux dans la longueur
Arrosez de jus de citron
Dans une poêle, chauffez le beurre et le sucre
Faites-y dorer les bananes sur chaque face.
Finition :
Allumez le four Th. 6 - 180°
Etalez la pâte dans un moule beurré et fariné en formant un bord.
Placez les bananes sur le fond
Saupoudrez du sucre en poudre
Faites cuire 20 minutes.
Démoulez la tarte
Faites chauffer le Rhum, versez sur la tarte et flambez.
Saupoudrez des pistaches concassées.
22/11/2016 : Testée avec une pâte sablée du commerce, et j'ai ajouté un peu de pâte de pistache, et du cacao en poudre sur le fond de tarte !

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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B
J'allais venir la chercher et tu me livres la recette sur un plateau! Merci beaucoup..Bises
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M
Hi hi hi ! Bises
P
<br /> <br /> Bonne semaine avec du soleil et de l'inspiration littéraire ! Pascal.<br /> <br /> <br /> <br />
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