Gratin de Brioche Perdue !
Pour 4 personnes :
- 4 Grandes Tranches de Pain Brioché
- 100 g de Raisins Secs
- 5 Œufs
- 30 g de Beurre
- 50 cl de Lait Entier
- 50 g de Sucre en Poudre
- 2 CS de Rhum Brun
- 2 Sachets de Sucre Vanillé
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Allumez le four Th. 6 -180°.
Mettez les raisins secs et le rhum dans un récipient adapté, et
passez-les quelques minutes au micro-ondes.
Beurrez un plat à gratin
Passez rapidement les tranches au grille-pain pour les dessécher.
Coupez-les en 2 triangles.
Disposez-les, dans le plat, les unes contre les autres, la pointe en haut.
Parsemez avec les raisins secs égouttés.
Fouettez 3 œufs entiers et 2 jaunes, avec le lait, le sucre et le sucre
vanillé.
Versez doucement dans le plat, sans déplacer les tranches.
Faites cuire 30 à 35 minutes.
Servez tiède ou froid.
Astuce : Si vous n’avez pas de micro-ondes, chauffez le rhum et versez sur les raisins, laissez macérer environ 20 minutes.
Variante : Vous pouvez faire ces gratins dans des petits plats individuels.